Боевые награды получили еще два участника СВО из Волгодонска

/ Новости Волгодонска, Общество / 99 просмотров

Боевые награды получили еще два участника СВО из Волгодонска

21 марта военный комиссар Волгодонска Геннадий Терещенко вручил боевые награды двум российским военнослужащим, принимавшим участие в специальной военной операции на Украине.

39-летний рядовой Эдуар Гулков из Волгодонска принимал участие в операции с 15 февраля по 22 августа 2023 года в должности снайпера, получил ранение. Указом Президента России от 3 ноября 2023 года за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга, его наградили медалью «За отвагу».

А вот другому герою награду вручили посмертно. Рядовой Сергей Мельников, 1975 года рождения, проживал в хуторе  Лагутники Волгодонского района. Первого сентября 2023 года Мельников подписал контракт на службу в вооруженных силах в городе Волгодонске. Принимал участие в боевых действиях в зоне СВО на территории Украины. Погиб, выполняя свой воинский долг. Указом президента РФ от 23 февраля 2024 года за мужество, отвагу, самоотверженность, проявленное при исполнении воинского долга Сергей Мельников награжден одной из высших наград России — Орденом Мужества посмертно. Орден на вечное хранение военный Геннадий Терещенко вручил вдове погибшего солдата.



Оставьте свой комментарий