Бойца из Волгодонска наградили Орденом Мужества посмертно

/ Новости Волгодонска, Общество / 96 просмотров

Бойца из Волгодонска наградили Орденом Мужества посмертно

В Волгодонске Валентина Павлова, погибшего в ходе СВО, наградили посмертно. Орден Мужества военный комиссар Геннадий Терещенко вручил 10 апреля родным бойца.

Валентин Павлов родился 1988 году в Волгодонске. Здесь же он отучился в Гимназии №1 «Юнона». После школы Валентин получил профессию и пошел работать в московскую фирму крановым четвертого разряда. Там он и познакомился со своей будущей супругой Ольгой.

Спустя пять лет Валентин сделал своей избраннице предложение руки и сердца. Торжество состоялось 3 марта 2023 года. В этот особенный для них день, семья Павловых стала сотой парой молодоженов в Волгодонске.

Уже через три месяца после свадьбы, 10 июля Валентин отправился добровольцем в зону СВО.

Службу боец проходил на должности водителя-оператора взвода противотанковых управляемых ракет. За все время службы он был верен воинской присяге. К сожалению, 15 декабря 2023 года жизнь Валентина Павлова оборвалась. В тот день волгодонец попал под артиллерийский обстрел на территории ЛДНР. Полученные ранения были смертельными.

Указом Президента от 11 марта 2024 года «За мужество, отвагу и самоотверженность , проявленные при выполнении воинского долга», Валентина Павлова наградить Орденом Мужества посмертно.

Фото: DonDay-Волгодонск/личный архив семьи Павловых

источник:https://donday-volgodonsk.ru



Оставьте свой комментарий