Более 1 000 фотографий сделано на фотопленэре вблизи Ростовской АЭС

/ Новости Волгодонска, Общество / 139 просмотров

Более 1 000 фотографий сделано на фотопленэре вблизи Ростовской АЭС

В окрестностях Ростовской атомной станции прошел фотопленэр «АЭС в объективе», участниками которого стали местные и региональные фотохудожники, а также молодые фотографы и видеографы — студенты Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ.

В объективах участников творческого проекта Ростовской АЭС отразилась природа южного региона и оригинальные виды атомной станции. В общей сложности отснято более тысячи кадров и видеозарисовок.

«Уникальные туры на видовые точки атомной станции — полюбившаяся фотографами традиция. После каждого такого творческого выезда они присылают нам лучшие свои работы. А мы организовываем выставки, создаем фотоальбомы, пополняем фотобанк атомной станции. Другими словами, наше сотрудничество приносит свои плоды. И главное, фотоработы участников проекта позволяют убедиться в безопасности и экологичности атомной энергетики, нашего предприятия и показать широкой общественности природную красоту наших мест», — отметил заместитель директора Ростовской АЭС по управлению персоналом Михаил Рябышев.

«Благодаря фототуру, организованному атомщиками, наши фотохудожники получают возможность запечатлеть на снимках моменты современной истории нашего края и одно из крупнейших энергетических предприятий региона — Ростовскую АЭС. Атомная станция гармонично вписывается в природный ландшафт, демонстрируя созидательный союз человека и природы. И наша задача — показать это слияние», — считает руководитель международного творческого фотообъединения «ЛиниЯ Взгляда» Антон Сологубов.

Приятным сюрпризом для фотографов стало вручение им на память изданного Ростовской АЭС фотоальбома «Мир, в котором мы живем», основой которого стали их фотоработы.

Внутренний туризм в России имеет потенциал для двукратного роста. По итогам 2023 года турпоток по стране превысил допандемийный уровень. Президент России Владимир Путин поставил задачу: «До 2030 года предстоит почти вдвое — до 140 миллионов — увеличить число ежегодных путешествий по стране, для этого расширять именно доступное предложение разнообразных туристических услуг, что называется, на любой вкус, чтобы граждане могли увидеть уникальную природу России, прикоснуться к нашей великой истории и культуре, отдохнуть на морских, горнолыжных, оздоровительных курортах, в круглогодичных парках развлечений».



Оставьте свой комментарий