Более 12 миллионов рублей направила Ростовская АЭС на развитие секции картинга в Волгодонске

/ Новости Волгодонска, Общество / 305 просмотров

Более 12 миллионов рублей направила Ростовская АЭС на развитие секции картинга в Волгодонске

Ростовская атомная станция (филиал АО «Концерн Росэнергоатом») выделила Станции юных техников г. Волгодонска 3,3 миллиона рублей на реализацию проекта, направленного на спортивно-техническое развитие юных жителей города.

На средства атомщиков для секции картинга приобретены пять современных картов и две влагостойкие быстровозводимые палатки, которые обеспечивают необходимые условия для успешного участия в соревнованиях областного и всероссийского уровней. Новые палатки позволят спортсменам находиться в комфортных и безопасных условиях, производить ремонт и качественную подготовку машин к соревнованиям при любых погодных условиях. Кроме того, секция пополнилась новыми комплектующими: дисками, телеметрией, карбюраторами, свечами и шинами.

Благодаря поддержке Ростовской АЭС за последние три года материальная база секции картинга в городе расположения атомной станции пополнилась новыми картами, расходными и комплектующими материалами на общую сумму более 12 миллионов рублей.

«Мы помогаем старейшему отделению Станции юных техников — секции картинга, приобретая необходимое оборудование для занятий, запасные части и расходные материалы, ремонтируя трассу. Это наш вклад в будущее. Ребята, которые сейчас занимаются в этой секции, с детства приобщаются к технике и точным наукам. Для нас важно, чтобы как можно больше детей любили и понимали точные науки, выбирали физику и математику, а в будущем — атомную отрасль», — рассказал директор Ростовской атомной станции Андрей Сальников.



Оставьте свой комментарий