Более 200 детей работников Ростовской АЭС провели лето на Черном море

/ Новости Волгодонска, Общество / 236 просмотров

Более 200 детей работников Ростовской АЭС провели лето на Черном море

На Ростовской АЭС завершилась детская оздоровительная кампания 2023 года. Последняя в этом сезоне группа детей работников атомной станции вернулась из оздоровительного центра Черноморского побережья 28 августа.

Всего этим летом 200 детей атомщиков из Волгодонска отдохнули в двух детских центрах — оздоровительном лагере «Вита» в г. Анапе и спортивно-оздоровительном комплексе «Радуга» в с. Дивноморском Краснодарского края.

Возраст детей – от 7 до 15 лет. В дороге они — под присмотром сопровождающих из числа родителей и представителей профсоюзного комитета атомной станции.

«Летний отдых и оздоровительная кампания для детей работников атомной станции – это одно из приоритетных направлений социальной политики нашего предприятия. Перед новым учебным годом ребята должны хорошо отдохнуть и набраться здоровья. Мы очень ответственно подходим к этому вопросу, выбираем лучшее для наших детей. И пока ребята отдыхали, родители спокойно работали, понимая что дети — в отличных условиях и в полной безопасности», — отметил председатель профсоюзной организации Ростовской АЭС Александр Бушнев.

11-летний Егор Вифлянцев — сын сотрудника цеха централизованного ремонта. В детском оздоровительном лагере в Анапе он был впервые. По словам подростка, эмоций от поездки хватит еще надолго. В лагере он нашел много новых друзей, получил массу эмоций от развлекательных мероприятий и работы в тематических секциях. Егор выбрал для себя экологическое направление, а полученными знаниями теперь собирается поделиться с одноклассниками. Говорит, что в следующем году, если будет такая возможность, в оздоровительный центр поедет обязательно.

Детские оздоровительные центры «Вита» и «Радуга», действительно, одни из лучших на Черноморском побережье. Они обеспечивают ребятам не только полноценный отдых, но и развитие – спортивные соревнования, творческие мастер-классы, конкурсы и участие в проектной деятельности.
«Будущее России – это наши дети. Крупные компании, в том числе Росатом, помогают им расти здоровыми и всесторонне развитыми.

Ростовская АЭС уделяет большое внимание вопросам поддержки и развития детского отдыха, спорта, творчества, волонтерства, проектной и научной деятельности, ранней профориентации. Сегодня мы заботимся о настоящем и будущем наших детей, чтобы завтра они заботились о настоящем и будущем нашей страны», — подчеркнул заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев.



Оставьте свой комментарий