Более 200 выпускников НИЯУ МИФИ стали инженерами Ростовской АЭС за последних четыре года

/ Новости Волгодонска, Общество / 150 просмотров

Более 200 выпускников НИЯУ МИФИ стали инженерами Ростовской АЭС за последних четыре года

В Волгодонске прошли торжества, посвященные 80-летию ВИТИ НИЯУ МИФИ, который на Юге России представлен Волгодонским филиалом.

Руководство и коллектив Ростовской АЭС, опорным вузом которой является институт, поздравил профессорско-преподавательский состав и студентов.

ВИТИ НИЯУ МИФИ — основной поставщик инженерных кадров для Ростовской АЭС. За последние 4 года на атомную станцию пришли работать более 200 выпускников ВИТИ НИЯУ МИФИ. Только в текущем учебном году более 600 студентов пройдут практику на предприятиях концерна «Росэнергоатом» в Волгодонске, 470 из них — на Ростовской АЭС.

Студенты вливаются в жизнь атомной станции с первого курса. Работники атомной, которые преподают в вузе специальные предметы, сопровождают ребят на протяжении всего периода обучения. Абитуриенты с высокими баллами аттестата после окончания вуза получают приглашение работать на Ростовской АЭС.

«Ростовская АЭС и НИЯУ МИФИ — мы идем одной дорогой уже больше 20 лет, поддерживая и мотивируя друг друга. Мы движемся к одним целям, обеспечивая стабильную энергетическую безопасность страны и работая на достижение технологического суверенитета страны, повышая конкурентоспособность национальной экономики и способствуя развитию Дона и Юга России. От трехтысячного коллектива атомной станции выражаю вам благодарность за верность нашим общим идеалам, за основательность с которой вы подходите к вопросам подготовки кадров и за все, что вы делаете для Ростовской АЭС и атомной отрасти в целом», — отметил директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

«Налаженный тандем между АЭС и МИФИ позволяет на высоком уровне проводить практическую подготовку будущих инженеров, в том числе и иностранных студентов. В ресурсном центре ГК «Росатом» — НИЯУ МИФИ в Волгодонске ведется уникальное практикоориентированное обучение студентов из России и других стран. Благодаря этой подготовке выпускники-атомщики быстро переходят от теории к практике на производстве»,
— рассказала руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ Валентина Руденко.

Не только Ростовская АЭС, но и другие предприятия атомной энергетики заинтересованы в кадрах, подготовленных в Волгодонском инженерно-техническом институте НИЯУ МИФИ.

Потребность в выпускниках сформирована концерном «Росэнергоатом» до 2030 года. Это порядка 500 вакансий на предприятиях отрасли.

* Волгодонский инженерно-технический институт – филиал федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (ВИТИ НИЯУ МИФИ). В структуре ВИТИ НИЯУ МИФИ — 3 факультета, 11 кафедр (в том числе 2 базовых), техникум, НИИ атомного энергетического машиностроения. В вузе учатся около 3000 студентов. Институт ведет обучение по целому ряду востребованных специальностей и направлений подготовки высшего и среднего профессионального образования.

В 2022 году НИЯУ МИФИ по рейтингу Интерфакса стал вторым из 358-ми российских вузов, уступив только МГУ. Волгодонский инженерно-технический институт по совокупности показателей признан его лучшим филиалом.



Оставьте свой комментарий