Более 300 медалей разыграно среди сильнейших спортсменов Электроэнергетического дивизиона Госкорпорации «Росатом» на Спартакиаде «Спорт АЭС-2022»

/ Новости Волгодонска, Общество / 296 просмотров

Более 300 медалей разыграно среди сильнейших спортсменов Электроэнергетического дивизиона Госкорпорации «Росатом» на Спартакиаде «Спорт АЭС-2022»

В Волгодонске завершилась XI летняя Спартакиада «Спорт АЭС-2022» с участием более 500 сильнейших спортсменов Электроэнергетического дивизиона Госкорпорации «Росатом».

Спартакиада такого масштаба в третий раз проходила в Волгодонске, городе расположения Ростовской АЭС. В этом году она посвящена 30-летию Концерна «Росэнергоатом».

В спортивном форуме приняли участие 12 команд и более 500 сильнейших спортсменов Энергетического дивизиона Госкорпорации «Росатом» — Балаковской, Белоярской, Калининской, Кольской, Курской, Ленинградской, Нововоронежской, Смоленской, Ростовской атомных станций, команд Центрального аппарата концерна «Росэнергоатом», предприятий «Атомэнергоремонт» и «Атомтехэнерго».

В течение четырех дней проходили соревнования по мини-футболу, баскетболу 3х3, легкой атлетике, плаванию, шахматам, гиревому спорту, теннису, пляжному волейболу, настольному теннису и дартсу. Разыграны более 100 комплектов наград.

Церемония награждения и торжественного закрытия Спартакиады проходила в загородном центре отдыха, в живописнейшем месте — на сцене, которая расположена прямо на берегу реки Дон.

«Я благодарю организаторов этого прекрасного праздника спорта, дружбы и силы духа — Ростовскую атомную станцию, администрацию города Волгодонска и дружную команду концерна «Росэнергатом» — за четкую и слаженную работу и удивительную атмосферу. Вы просто крутые, огонь!», — обратилась на церемонии закрытия мероприятия к участникам и организаторам Спартакиады исполнительный директор АНО «Атомспорт» Светлана Петрачина.

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров отметил, что город и щедрая Донская земля всегда рады принимать гостей: «Я уверен, что спортсмены, приехавшие к нам со всех атомных станций страны, получили заряд солнечной энергии на год вперед. Дон умеет принимать гостей — тепло, широко, хлебосольно».

«Это были удивительные четыре дня, наполненные духом спортивного азарта, честного соперничества и искренней дружбы. У нас есть победители, но нет проигравших — мы одна команда. И поскольку у казаков есть такое правило – «с Дона выдачи нет», я готов не только принять победителей на работу на Ростовскую атомную станцию, но и посвятить в казаки», — обратился к участникам Спартакиады директор Ростовской АЭС Андрей Сальников и вручил капитанам команд казачьи папахи, нагайки и шашки.

Праздник завершился концертной программой и грандиозным салютом над водой – в честь 30-летия Концерна «Росэнергоатом».



Оставьте свой комментарий