Более 70 школьников региона расположения Ростовской АЭС стали участниками профориентационного проекта

/ Новости Волгодонска, Общество / 260 просмотров

Более 70 школьников региона расположения Ростовской АЭС стали участниками профориентационного проекта

В феврале в Информационном центре Ростовской АЭС в рамках проекта «Атомные уроки» прошел цикл профориентационных мероприятий для старшеклассников г. Волгодонска и близлежащих сельских районов.
Более 70 школьников познакомились с атомной отраслью и деятельностью Ростовской АЭС, узнали об устройстве атомной станции и принципах ее работы, получили информацию о профессиях и опорных вузах, где готовят специалистов- атомщиков.

Диалог с молодежью является одним из ключевых приоритетов государства. Предприятия и организации госсектора уделяют большое внимание работе с молодыми сотрудниками, школьниками и студентами.

«Атомная энергетика — активно развивающаяся и перспективная отрасль, и молодежь выступает лучшим индикатором престижности профессии. Интерес, который сегодня проявляет молодое поколение к атомным специальностям, вдохновляет нас на поиск новых интересных форм профориентационной работы», — отмечает директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

С начала года специалисты атомной станции уже провели более 10 профориентационных мероприятий. В них приняли участие 350 школьников из Ростова- на-Дону, Волгодонска, Волгодонского и Зимовниковского районов Ростовской области.

В дни весенних каникул на атомной станции пройдут традиционный образовательный проект «Папина и мамина работа» и новый — «OpenAtom». Станция Ростовская», участниками которого станут школьники и студенты территории расположения предприятия. Ранней профориентации способствуют не только деятельность
Информационного центра и «атомные классы», открытые Ростовской АЭС в школах региона, но и «Атомный технопарк» Волгодонского филиала МИФИ, созданный при поддержке атомной станции. В нем есть цифровой исследовательский полигон виртуальных систем управления и эксплуатации АЭС, центр диагностики и ремонта оборудования, лаборатория неразрушающих методов контроля, проектная лаборатория
ITLab и Hi-Tech центр.

Образовательный и профориентационный проект Ростовской АЭС «Атомные уроки» реализуется с 2013 года, за это время в нем приняли участие более пяти с половиной тысяч школьников из региона расположения Ростовской АЭС.

Профессиональной подготовкой специалистов для атомной отрасли в Волгодонске занимается филиал НИЯУ МИФИ – Волгодонский инженерно- технический институт. За последние 5 лет на Ростовскую атомную станцию пришли работать более 250 выпускников ВИТИ НИЯУ МИФИ.



Оставьте свой комментарий