Более 800 школьников побывали на Ростовской АЭС в рамках проекта «Папина и мамина работа»

/ Новости Волгодонска, Общество / 89 просмотров

Более 800 школьников побывали на Ростовской АЭС в рамках проекта «Папина и мамина работа»

На Ростовской АЭС в период школьных весенних каникул прошел очередной этап проекта «Папина и мамина работа», в рамках которого дети смогли посетить промышленную площадку АЭС, ознакомиться с работой энергетического гиганта юга России и побывать на рабочих местах своих родителей.

«Я сам в детстве проезжая мимо стройки Ростовской АЭС хотел попасть на площадку атомной станции, посмотреть на оборудование. Детская мечта сбылась и я работаю на Ростовской АЭС. И теперь мой ребёнок смог увидеть, что такое атомная станция и где работают его родители», — рассказал мастер участка цеха централизованного ремонта Ростовской АЭС Алексей Романов.

Всего в период весенних каникул промышленную площадку предприятия посетили 50 детей работников атомной станции. Непосредственно на промплощадке маршрут предусматривает посещение центрального щита управления атомной станции, машзала и блочного щита управления одного из энергоблоков, а также обед в станционной столовой. Но, самое главное, ребята могут посетить рабочие места своих родителей и получить ответы на интересующие их вопросы.

«Проект «Папина и мамина работа» организация молодых атомщиков при поддержке профсоюзной организации реализует с 2017 года. За это время на атомной станции побывали более 800 школьников. Специально разработанные экскурсии проводятся только во время школьных каникул, организованы с учетом возрастных особенностей и интересов маленьких гостей. Основная задача проекта — зажечь сердца ребят, заинтересовать их, показать где работают их родители и как работает атомная станция. Мы хотим, чтобы они стали нашей сменой», — отметил заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев.



Оставьте свой комментарий