Более 150 волгодонских атомщиков пополнили ряды участников Всероссийского ФСК «Готов к труду и обороне»

/ Новости Волгодонска, Общество / 221 просмотр

Более 150 волгодонских атомщиков пополнили ряды участников Всероссийского ФСК «Готов к труду и обороне»

В Едином дне выполнения испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), который в минувшие выходные проходил на территории профилактория атомной станции «Белая Вежа», приняли участие более 150 работников Ростовской АЭС и членов их семей.

Проверить свои силы участники могли в разных дисциплинах, в зависимости от возраста: беге на короткие дистанции и на 1000 метров, стрельбе из электронного оружия, плавании, отжимании, подтягивании, подъеме гири, скандинавской ходьбе и пр. Спортсмены Ростовской АЭС были представлены во всех видах соревнований. Активное участие в сдаче норм ГТО приняли ветераны атомной станции.

«Атомщики — большие приверженцы здорового образа жизни и физкультуры, у нас много сильных спортсменов. Но мы помогаем развивать массовый спорт и в нашем городе — Волгодонске. Активно поддерживаем Федерацию рукопашного боя Ростовской области, секцию картинга, детские спортивные школы. На территории профилактория Ростовской АЭС созданы все условия для занятий физкультурой и игровыми видами спорта.
Эта площадка для многих стала стартом в ГТО. Мы гордимся каждой победой наших спортсменов, за которой стоит ежедневная работа над собой, упорство и стремление быть лучшим», – отметил заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев.

В 2022 году в сдаче нормативов ГТО приняли участие 112 сотрудников Ростовской АЭС и членов их семей, из них двенадцать спортсменов получили золотые значки отличия, еще двенадцать — серебряные и пятеро – бронзовые. Лучшим спортсменам вручили памятные кубки.

Сегодня Правительство РФ, региональные власти и крупные российские компании уделяют все больше внимания поддержке различных соревнований, а также мероприятий, направленных на популяризацию спорта среди населения, и развитие доступной спортивной инфраструктуры. Росатом и его предприятия, в том числе Ростовская АЭС, принимают активное участие в этой работе.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие расположено в Ростовской области на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска.

Атомная станция — организация высокой социальной эффективности, она вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие региона через налоги, социальные инвестиции и благотворительность. Ростовская АЭС помогает учреждениям здравоохранения, образования, культуры и спорта. Поддерживает проекты, направленные на охрану окружающей среды, развитие инфраструктуры территорий расположения, профессиональное и творческое развитие молодежи.

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС



Оставьте свой комментарий