Более шести тысяч детей получат к Новому году подарки от Ростовской АЭС

/ Новости Волгодонска, Общество / 246 просмотров

Более шести тысяч детей получат к Новому году подарки от Ростовской АЭС

Ростовская атомная станция (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» — Электроэнергетический) присоединилась к всероссийской акции Движения Первых «Елка желаний»*. 64 ребенка из Волгодонска (город расположения Ростовской АЭС) получат подарки. Атомщики адресно дарят их детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Елку, установленную на предприятии, украсили игрушками с именами детей и их желаниями. Куклы и машинки, конструкторы и наушники, наборы для рукоделия и творчества — вот что просят дети у Деда Мороза.

Подарки от «Елки желаний» ребята получат на организованном для них новогоднем празднике.

«Все дети в Новый год ждут чуда. Мы постарались выполнить желания ребят, принести в их дома хорошее настроение и атмосферу праздника. Это хорошая традиция — дарить детям сказку. И акция «Елка желаний» дает нам возможность это сделать. В Новый год в каждой семье должны царить мир и благополучие, каждый ребенок должен быть счастлив, и под елкой должны быть подарки», — говорит директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

Всего в преддверии Нового года атомщики поздравят с главным праздником года более 6000 ребят из Волгодонска, Цимлянского, Волгодонского, Дубовского, Зимовниковского и Сальского районов Ростовской области. Подарки от Ростовской АЭС получат ребята из многодетных и малообеспеченных семей, воспитанники школ-интернатов и дети работников атомной станции.

Справка:

*«Елка желаний» — всероссийская акция движения детей и молодежи «Движение Первых», стартовавшая в преддверии новогодних праздников. Проект реализуется с 2018 года на всей территории России и объединяет тысячи людей, готовых творить добрые дела. Каждый год к исполнению новогодних желаний детей присоединяется Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

В Послании Федеральному Собранию Президент России обратил внимание, что важно не только создавать новые предприятия, но и менять жизнь вокруг себя – в городах, посёлках, в своей стране.

Волонтерство и благотворительность играют важную роль в жизни общества. Сегодня при поддержке Президента и Правительства РФ в России реализуются десятки благотворительных проектов по самым разным направлениям. Подъем волонтерского движения способствует росту социальной стабильности в обществе, улучшению качества жизни граждан. Предприятия Госкорпорации «Росатом» принимают активное участие в этой работе.

Атомная станция — организация высокой социальной эффективности, она вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие региона через налоги, социальные инвестиции и благотворительность. Ростовская АЭС помогает учреждениям здравоохранения, образования, культуры и спорта. Поддерживает проекты, направленные на охрану окружающей среды, развитие инфраструктуры территорий расположения, профессиональное и творческое развитие молодежи.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено в Ростовской области на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока с атомными реакторами типа ВВЭР-1000. Суточная выработка электроэнергии каждым энергоблоком составляет порядка 25 млн кВт.ч.

Доля атомной генерации в структуре производства электроэнергии Ростовской области составляет более 70%. Каждая третья лампочка на юге нашей страны горит благодаря Ростовской атомной станции, которая обеспечивает энергетическую безопасность и независимость Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, включающих 15 субъектов Российской Федерации с населением свыше 27 млн человек.



Оставьте свой комментарий