Больше 800 книг собрали в ОПФР по Ростовской области для беженцев из ДНР и ЛНР

/ Новости Волгодонска, Общество / 113 просмотров

Больше 800 книг собрали в ОПФР по Ростовской области для беженцев из ДНР и ЛНР

По инициативе Молодежного совета ОПФР по Ростовской области в отделении в рамках проекта «Мы рядом!» прошла акция по сбору книг для взрослых и детей из Донбасса.

За неделю специалисты ОПФР по Ростовской области и его территориальных подразделений собрали 806 книг. Собрана коллекция литературы — от классической до современной. Среди изданий — творения А. П. Чехова, М. А. Шолохова, У. Шекспира, А. Дюма, Г. Яхиной, Д. Донцовой, а также книги по кулинарии, психологии, истории. Детям участники акции передали познавательную и школьную художественную литературу, русские народные сказки, буквари, энциклопедии, раскраски и многое другое.

Книги были переданы в психологическую службу ЮФУ. Отсюда собранная отделением ПФР по Ростовской области мини-библиотека отправится в благотворительную организацию Красный Крест, а затем ее передадут находящимся в пунктах временного размещения жителям из ДНР и ЛНР.

Отметим, эта уже не первая благотворительная акция, проводимая Молодежным советом ОПФР по Ростовской области. Ранее специалисты регионального отделения участвовали в сборе канцелярии для школьников из ДНР и ЛНР, а также сдавали для военнослужащих кровь.



Оставьте свой комментарий