Четверо юных волгодонцев вышли в финал Фестиваля детского медиатворчества «Атом МЕДИА»

/ Новости Волгодонска, Общество / 292 просмотра

Четверо юных волгодонцев вышли в финал Фестиваля детского медиатворчества «Атом МЕДИА»

Ребята успешно выполнили задания муниципального этапа фестиваля, который реализуется в рамках проекта «Школа Росатома», и уже в конце апреля представят Волгодонск в финале. За диплом победителя они поборются в трех номинациях: телевидение, блогинг и печатная журналистика.

Всего в муниципальном этапе фестиваля — медийный хакатон «Движение без остановки», который в течение восьми часов проходил в Межшкольном сетевом центре компетенций «Атом-Класс!», работающем на базе Станции юных техников, приняли участие девять ребят.

«Ценность человека должна определяться тем, что он дает, а не тем, чего он способен добиться. Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком» — это высказывание Альберта Эйнштейна выбрали организаторы фестиваля в качестве общей темы для всех участников.

В номинации «Телевидение» Волгодонск представлял Максим Подольный, учащийся МБОУ СШ №15 г. Волгодонска. Он вышел в финал по итогам выполнения видеосюжета в жанре специального репортажа.

Герман Никифоров, учащийся МБОУ СШ №22, стал финалистом в номинации «Блогинг». Молодой человек подготовил серию коротких видеосюжетов в жанре «Испытано на себе».

В номинации «Печатная журналистика» победителями муниципального этапа, вышедшими в финал, стали учащиеся «Школы юного журналиста» МБУДО «Станция юных техников» г. Волгодонска – Екатерина Ананьева и Марьяна Куковская. Результатом их труда стали лонгриды, которые они сделали после общения с героями своих работ – врачом-ветеринаром и хирургом-онкологом.

Екатерина и Марьяна по итогам муниципального этапа стали лидерами среди участников этой номинации.

Финал фестиваля состоится 26-28 апреля. Телевизионщики будут работать в Лесном, а участники в номинациях «Блогинг» и «Печатная журналистика» примут участие в финальном этапе фестиваля в дистанционном формате.

В прошлом году учащиеся «Школы юного журналиста», работающей на базе СЮТ, Алина Кулинская и Полина Кущенко, вышли в финал, а Полина стала его победителем.



Оставьте свой комментарий