Цветы на братских могилах: в Волгодонске почтили память безвестных солдат военных конфликтов

/ Новости Волгодонска, Общество / 220 просмотров

Цветы на братских могилах: в Волгодонске почтили память безвестных солдат военных конфликтов

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров, председатель Волгодонской городской думы – глава города Сергей Ладанов, представители депутатского корпуса и общественности, школьники почтили память тех, кто без имени вошел в историю страны.

Начиная с 2014 года, 3 декабря в России отмечают памятную дату — День неизвестного солдата. Его символом стал лозунг: «Никто не забыт, ничто не забыто». И хотя мы не знаем их имена, наш долг – помнить о них и воспитывать уважение молодежи к их подвигам.

Каждый пятый солдат, погибший во время Великой Отечественной войны, до сих пор числится пропавшим в бою. 5 млн. бойцов и командиров Красной Армии так и остались лежать там, где их настигла смерть: в окопах и воронках, в развалинах и даже под открытым небом. Но это не только день памяти погибших в годы с 1941 по 1945, но и дата, которая объединяет всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. Но пропасть без вести — не значит раствориться во тьме истории. Они живы в памяти людской, которая бережно хранится и передается от поколения к поколению.

Сегодня горожане возложили цветы к двум братским могилам в Красном Яру по улице Кооперативной и на пересечении улицы Главной и переулка Ноябрьского в Старосолёновской. В Красном Яру покоится прах 95 воинов Великой Отечественной войны. Еще 32 красноармейца нашли свой последний приют в братской могиле на территории бывшей станицы Старосоленовской. Их имена известны, но каждый из них в этот памятный день является символом Героя — защитника родной страны. В память о солдатах, павших во время боевых действий, была объявлена минута молчания.



Оставьте свой комментарий