Депутаты проверили готовность школы в квартале В-9 к новому учебному году

/ Новости Волгодонска, Общество / 301 просмотр

Депутаты проверили готовность школы в квартале В-9 к новому учебному году

Члены постоянной депутатской комиссии по строительству во главе с председателем Волгодонской городской Думы Сергеем Ладановым побывали на одном из самых значимых социальных объектов города – стоящейся школе в квартале В-9.

До первого сентября остается не так уж много времени, а сделать еще предстоит немало – помимо завершенных строительных работ, предстоит протестировать все коммуникации, а затем наполнить пространство мебелью и всем необходимым оборудованием.

В новой школе на 15 тысячах квадратных метров расположились не только классные комнаты и лаборатории, но и пять спортивных залов, огромный актовый зал, медицинский блок размером с небольшую поликлинику, большая столовая с современным пищеблоком и многое другое, что позволит школьникам всех возрастов получать знания и гармонично развиваться. В общей сложности под одной крышей здесь расположились более 400 помещений.

Несмотря на то, что в окнах пока пустых просторных и светлых классов во всю гуляет жаркое июльское солнце, а из здания еще не выветрился запах недавно законченной отделки, у гостей сложилось самое позитивное впечатление от большой проделанной работы. Поставки оборудования уже начались – скоро поступит школьная мебель, а затем спортивный инвентарь. На всех общих пространствах – вестибюлях, холлах, коридорах и лестницах – установлено специальное покрытие для безопасного передвижения детей с ограниченными возможностями здоровья.

Снаружи, в околошкольном пространстве, разместились два футбольных поля с профессиональным натуральным газоном и беговой дорожкой, две спортивные площадки с резиновым покрытием для баскетбола, волейбола и большого тенниса, а также площадки для младших школьников для игр и отдыха.

Как пояснил директор школы Александр Аваков, сейчас ведется работа с ВИТИ НИЯУ МИФИ по созданию профильных классов с инженерной и технической направленностью, что очень важно для профориентации школьников. Также Александр Александрович заверил, что педагогический коллектив образовательного учреждения полностью укомплектован – сюда перешли учителя из «Юноны» и филиала лицея «Политэк», есть даже приглашенные преподаватели из других российских городов.

Совсем скоро начнется набор учащихся и, как заверили ответственные лица, школа в состоянии принять более 600 учеников – с учетом потребностей жителей двух близлежащих жилых микрорайонов и учеников бывшей «Юноны» и маленького «Политэка».

Председатель постоянной комиссии по строительству, землеустройству и архитектуре Алексей Бородин признался, что весьма впечатлен увиденным и хотел бы оказаться на месте воспитанников новой школы.

Председатель Волгодонской городской Думы Сергей Ладанов отметил, что новая школа в одном из удаленных районов поражает своим размахом и обещает стать настоящим украшением городского пространства, где созданы все условия для осуществления современного образовательного процесса.



Оставьте свой комментарий