Десятиклассник из гимназии «Юнона» представил Волгодонск на втором съезде «Движения первых»

/ Новости Волгодонска, Общество / 157 просмотров

Десятиклассник из гимназии «Юнона» представил Волгодонск на втором съезде «Движения первых»

Сегодня в Москве на международной выставке-форуме «Россия» стартовал II Всероссийский Съезд Российского движения детей и молодежи (РДДМ) «Движение первых». Это детско-молодежное объединение, ставшее продолжателем традиций советских пионеров и с момента своего основания в 2022 году популяризирующее традиционные ценности российского общества. Основные приоритеты «Движения Первых» — жизнь и достоинство, патриотизм и дружба.

От Волгодонска делегатом съезда выбран ученик 10 «а» класса МБОУ «ИТ Гимназия «Юнона» Никита Бочко. В течение трех дней ему в составе делегации Ростовской области предстоит участвовать в стратегических сессиях, мастер-классах, панельных дискуссиях, мотивационных встречах и экскурсиях по павильонам выставки-форума «Россия». Полученный опыт и новые знания Никита по возвращению домой передаст другим активистам и членам РДДМ «Движение первых».

– Съезд «Движения первых» станет важной площадкой для совместной работы детей, родителей и наставников. Вместе с ребятами мы представим итоги года деятельности, особое внимание уделим формированию системы самоуправления в движении. Съезд пройдет на площадке выставки-форума «Россия», поэтому делегаты смогут не только познакомиться с достижениями нашей страны, но и вместе определить, что они готовы сделать для ее будущего, – отметила председатель совета регионального отделения «Движения первых» Ростовской области Елена Кудинова.

В рамках семейных активностей участники съезда разработают совместную деятельность семейного сообщества «Родные-Любимые» и поделятся собственным опытом. Благодаря тематическим мероприятиям узнают о лучших практиках, определят ключевые вызовы и инструменты развития экосистемы наставничества. Ближе познакомятся с текущими проектами «Движения первых» и примут участие в интерактивных, развлекательных и полезных форматах программы съезда.



Оставьте свой комментарий