ДСиГХ: коммунальщики ведут уборку на городских кладбищах

/ Новости Волгодонска, Общество / 147 просмотров

ДСиГХ: коммунальщики ведут уборку на городских кладбищах

В Волгодонске ведутся сезонные работы по уборке городских погостов – уборка мусора, обрезка кустарников и поросли. Сейчас коммунальщики наводят порядок на кладбище №3.

Как сообщили в Департаменте строительства и городского хозяйства, уже полностью выполнены работы по уборке кладбищ №2 и в Красном Яре. На прошлой неделе сотрудники производственного отдела с территории второго кладбища вывезли 220 кубометров мусора (убрали навалы возле контейнеров), провели обрезку центральной аллеи от кустарников и поросли, которые мешали горожанам подойти к могилам.

В расчистке кладбища №2 участие принял и регоператор «Экоцентр» – вывезено 65 контейнеров с мусором.

На кладбище в Красном Яре коммунальщики приступили к уборке в понедельник. Уже вывезли 60 кубометров мусора. Уборка т.н. «случайного» мусора – бутылок, пакетов и пр. – выполняется вручную. Выкашивается бурьян.

Департамент городского хозяйства обращается к гражданам с просьбой соблюдать порядок и уважительно относиться к труду коммунальщиков – не мусорить на уже очищенных территориях, не устраивать стихийные свалки, а мусор выбрасывать в контейнеры и упаковывать в пакеты.

Это обращение вызвано тем, что горожане обычно складируют мусор там, где придется: на дорожках между могилами, возле контейнеров, на обочинах дорог. В итоге он опять разносится по территории кладбища.

28 марта коммунальщики начнут работы по уборке кладбища №1. Они торопятся привести погосты в порядок до Пасхи и просят горожан поддерживать на кладбищах порядок и чистоту.



Оставьте свой комментарий