Два миллиона рублей направила Ростовская АЭС на приобретение оборудования для учреждений здравоохранения и образования

/ Новости Волгодонска, Общество / 139 просмотров

Два миллиона рублей направила Ростовская АЭС на приобретение оборудования для учреждений здравоохранения и образования

Ростовская атомная станция завершила очередной благотворительный проект, в рамках которого три учреждения социальной сферы г. Волгодонска и Волгодонского района Ростовской области получили помощь на сумму 1990 тысяч рублей.

Поддержка оказана Станции переливания крови и Лицею №24 в г. Волгодонск, а также Центральной районной больнице Волгодонского района.

Для станции переливания крови приобретена компьютерная техника, для лицея — видеооборудование для актового зала, а в районной больнице появилось новое оборудование для пищеблока.

  • Атомная станция приобрела для нашего лицея три микрофона с базами, а главное — современный и мощный видеопроектор, который установили в актовом зале. Для нас это очень важно. Мы живем в современном мире, школьники активно пользуются компьютерными технологиями, они умеет многое. Поэтому и образовательное учреждение не должно отставать. Так что, всё, что делает Росатом и Ростовская АЭС для наших детей — это неоценимый вклад в образовательный и воспитательный процессы. И это не единственное участие атомной станции в жизни лицея. У нас активно функционирует атомкласс, реализуются проекты «Школы Росатома», АЭС помогла нам отремонтировать спортзал, приобрести школьное оборудование. Всё это очень важно и нужно, а также дальновидно с точки зрения кадровой политики. Всё больше школьников выбирает физику и математику для сдачи ЕГЭ. И это совершенно не случайно — они мечтают стать инженерами и атомщиками, — говорит директор лицея №24 Нина Белан.
  • Мы ведем системную работу по формированию качественной инфраструктуры и решению насущных проблем в социальной сфере региона расположения атомной станции. Наша благотворительная миссия — это прежде всего вклад в улучшение качества жизни наших земляков. Мы поддерживаем талантливую молодежь и ветеранов, вкладываем ресурсы в развитие здравоохранения, образования, культуры и спорта, активно участвуем в программах возрождения и развития православия и духовных традиций, — отмечает директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.



Оставьте свой комментарий