Два серебра в общекомандном зачете привезли картингисты с двух чемпионатов

/ Новости Волгодонска, Общество / 338 просмотров

Два серебра в общекомандном зачете привезли картингисты с двух чемпионатов

Наши команды заняли вторые места в Чемпионате по картингу на Кубок СКФО и в Чемпионате города Пролетарск, заработав по итогам двух соревнований 20 медалей в личном зачете.

Так, по итогам XXXI Чемпионата города Пролетарск по картингу на Кубок Главы администрации, участниками которого стали более 90 спортсменов из различных территории страны, картингисты Станции юных техников заработали 15 медалей различного достоинства в личном зачете, что позволило им взять серебро в общекомандном рейтинге.

В личном зачете отличились воспитанники педагога Леонида Григорьевича Терещенко: Даниил Жуков занял первые места в классе машин «Мини» и «Супер-мини», также первое место у Алены Воробьевой («Хобби 9 л.с.», Кирилла Иванченко («Беби-карт»), Романа Гаралевича («Р-60»), Трофима Ракитянского («Микро»), у него же третье место в классе «Мини», а также бронза в активе Вячеслава Ваняшина («Хобби»).

Хорошо выступили и юные гонщики, занимающиеся у педагога Александра Борисовича Никитенко: первые места у Глеба Петрова («Хобби-дети»), Елизаветы Ярмошевич («Р-120»), вторые места в копилке наград у Ильи Гекмана («Национальный-Ю.В.) и Арсения Пигузова («Национальный-Ю.А.»), бронзовые медали получили Александр Пустовой («Р-120») и Роман Дерий («Национальный-Ю.А.»).

На Кубке Северного Кавказа, который проходил в Нарткале и собрал более 80 участников в составе 14 команд из Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской области, картингисты СЮТ также заняла второе место в общекомандном зачете.

Чемпионат по традиции был посвящен памятным датам:78-й годовщине Победы в Великой Отечественной и 80-летию освобождения Кавказа от фашистских захватчиков.

В общекомандном первенстве лидерами стали спортсмены из села Пролетарского – туда и отправился Кубок СКФО. Второе место разделили Волгодонск и Новороссийск, на третьем – картингисты Баксана и Беслана.

В активе волгодонцев пять медалей: первые места у Трофима Ракитянского («микро»), Андрея Ташлюковича («Кадет»), Алены Воробьевой («Национальный Юниор»), Даниила Терещенко («Хобби-9») и третье место у Евгения Баруздина («KZ-2»), еще двое ребят, Глеб Петров и Богдан Московой, остановились в шаге от медалей – четвертые места.

Фоторепортаж с соревнований можно увидеть в группе СЮТ в социальной сети «ВКонтакте».



Оставьте свой комментарий