«Движение первых»: в лицее №24 открылась первичная организация Российского движения детей и молодежи

/ Новости Волгодонска, Общество / 492 просмотра

«Движение первых»: в лицее №24 открылась первичная организация Российского движения детей и молодежи

9 февраля в волгодонском лицее №24 открылось первичное отделение Российского движения детей и молодежи» «Движение Первых». Детско-молодежная общественно-государственная организация создана по инициативе российских школьников и действует с июля 2022 года. Ее цель — содействие проведению государственной политики в интересах детей и молодёжи, участие в воспитании детей, их профессиональной ориентации, организации досуга, создание возможностей для всестороннего развития и самореализации, подготовка детей и молодёжи к полноценной жизни в обществе. Участниками движения являются обучающиеся по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего, среднего профессионального образования, высшего образования и иные несовершеннолетние лица, достигшие возраста 6 лет; а также наставники, участвующие в воспитании и организации досуга детей и подростков.

На торжества по случаю создания «первички» РДДМ в лицей пригласили первых лиц города, руководителей образовательных учреждений, родителей, представителей СМИ.

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров поздравил ребят с замечательным событием в их жизни:

— В нашей школьной и студенческой жизни тоже существовали такие объединения, только они назвались по-другому, но цели были те же – включенность подрастающего поколения в жизнь государства и общества, нацеленность на результат, стремление сделать жизнь в своей стране лучше. Я поздравляю вас с созданием первичной организации «Движение Первых», желаю успехов, пополнения рядов организации! И, конечно, интересных и нужных проектов. Уверен, вашему примеру последуют сверстники из других образовательных учреждений Волгодонска!

С добрыми пожеланиями по случаю открытия первичной организации «Движение Первых» к лицеистам и их наставникам обратился председатель Волгодонской городской думы, глава города Сергей Ладанов.

С приветствием ко всем присутствующим в зале обратилась координатор первичного отделения российского движения детей и молодежи «Движение первых» в лицее №24, двукратный победитель Всероссийского конкурса «Большая перемена» Арина Мезяева. Она отметила, что «Движение Первых» создано вместе с детьми и для детей, открывает возможность для всех неравнодушных и инициативных ребят внести свой вклад в развитие и укрепление России, защищать ее интересы. К словам Арины присоединились члены правительства ученического самоуправления, отличники учебы, спортсмены, которые составляют костяк первичной организации лицея. Учредителями Российского движения детей и молодёжи стали 26 крупнейших в России детско-юношеских организаций, среди них — «Большая перемена», Российское движение школьников, «ЮНАРМИЯ», Ассоциация волонтёрских центров, Ростовская региональная детско-молодёжная организация «Содружество детей и молодёжи Дона», Ассоциация учащейся молодёжи Российского Союза Молодёжи «Содружество», «Российские студенческие отряды» и другие.



Оставьте свой комментарий