Двум исполнителям дорожных контрактов пригрозили претензионными санкциями

/ Новости Волгодонска, Общество / 237 просмотров

Двум исполнителям дорожных контрактов пригрозили претензионными санкциями

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров рассказал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» о ходе ремонта городских дорог. Ситуацию градоначальник держит на личном контроле и регулярно информирует своих подписчиков о всех изменениях в развернувшемся в городе дорожном строительстве.

«Из 13 дорог, которые в этом году город ремонтирует при софинансировании областного бюджета, в работе до сих пор остаются шесть – остальные сданы.

На ул. Думенко подрядчик на этой неделе наносит верхний, выравнивающий слой. Задержка была связана с устранением разрытий после ремонта тепловых сетей. На ул. 2-й Бетонной также сегодня укатывается последний слой асфальта. На Ростовском шоссе подрядчик отфрезеровал летом дорогу, но к асфальтированию так и не приступил. За срыв сроков по контрактам, исполнение по которым должно было состояться 24 сентября, двум подрядчикам предъявлены претензионные санкции.

Еще на трех дорогах – просп. Мира, ул. Прибрежной и ул. Весенней – срок завершения работ по контрактам наступит первого октября. Пользуясь установившейся теплой и сухой погодой, подрядчики активно работают. Уверяют, что успеют завершить ремонт дорог на этой неделе», — написал в своем аккаунте в соцсети Сергей Макаров.

Напомним, минувшим летом в Волгодонске начался ремонт сразу 13 улиц с активным автомобильным движением (улицы 2-я Бетонная, Химиков, Окружная, Думенко, 50 лет ВЛКСМ, 30 лет Победы, Прибрежная, Ростовское шоссе, Весенняя, Академика Королева, проспекты Мира и Строителей, переулок Озерный) совокупной площадью 215 992 м2. Такого масштаба дорожных работ горожане не видели три десятка лет. По результатам состоявшихся аукционов муниципальные контракты были заключены с четырьмя исполнителями: ВФ ФАУ «РОСДОРНИИ», ИП Гвоздь Максим Владимирович, ООО «Строитель» и ОАО «Цимлянское ДРСУ». По каждому объекту после выполнения подрядчиками своих обязательств проводится независимая техническая экспертиза качества асфальтового покрытия. Подрядчиками предоставляется шестилетняя гарантия качества на все отремонтированные дороги.



Оставьте свой комментарий