Еще четыре команды СЮТ получили путевки в финал международного фестиваля робототехники «РобоФинист»

/ Новости Волгодонска, Общество / 426 просмотров

Еще четыре команды СЮТ получили путевки в финал международного фестиваля робототехники «РобоФинист»

Это учащиеся Фототехнического клуба Станции юных техников – победители соревнований по робототехнике «КиберБот 2023», которые состоялись в Волгограде. Также в активе волгодонцев еще семь призовых мест: четыре 2-х и три 3-х.

По итогам соревнований по робототехнике «КиберБот 2023», которые являются региональным отборочным этапом международного фестиваля робототехники «РобоФинист-2023», представители Фототехнического клуба получили более половины всех наград (11 из 21 призового места), а в самой массовой категории «Интеллектуальное сумо 15х15», где участвовало 27 команд, они стали бесспорными лидерами, забрав все призовые месте.

Всего в соревнованиях «КиберБот 2023» приняли участие около 100 ребят, представлявших Волгоградскую, Астраханскую, Ростовскую, Пензенскую, Самарскую, Саратовскую области и Краснодарский край), 18 из них — учащиеся Фототехнического клуба Станции юных техников (15 человек участвовали очно, еще трое – заочно).

Соревнования проводились в восьми категориях, наши ребята участвовали во всех и заняли в общей сложности четыре 1-х, четыре 2-х и три 3-х места (в двух категориях победили волгоградцы, в одной – представители Пензы, и ещё в одной – Тольятти), получив таким образом более половины всех наград (всего в восьми категориях было разыграно 21 призовое место). В самой массовой категории «Интеллектуальное сумо 15х15», где участвовало 27 команд, представители Фототехнического клуба заняли все три призовых места.

Александр Емельянов получил специальный приз от МЧС — он победил в квесте для участников, проходившим перед началом соревнований.

Все участники получили свидетельства об участии в соревнованиях, победители – дипломы, медали и призы от компании StarLine (отечественный робототехнический конструктор, футболку и наклейки с символикой соревнований). Команды, занявшие первые места, получили право участвовать в международном фестивале робототехники «РобоФинист» в Санкт-Петербурге осенью 2023 года.



Оставьте свой комментарий