Федерация рыболовного спорта Волгодонска провела чемпионат города по ловле спиннингом с лодок

/ Новости Волгодонска, Общество / 160 просмотров

Федерация рыболовного спорта Волгодонска провела чемпионат города по ловле спиннингом с лодок

16 октября, в акватории реки Дон состоялся чемпионат города по правилам дисциплины «Ловля спиннингом с лодок (парные соревнования)».

В командном турнире приняли участие девять экипажей из Волгодонска и Ростова-на-Дону. Чемпионат города по ловле спиннингом с лодок прошел впервые за последние девять лет. Его организатором выступила Федерация рыболовного спорта города Волгодонска, официально зарегистрированная в мае 2022 года.

Согласно правилам, чтобы стать победителем, рыболовам-спортсменам было необходимо набрать максимально количество баллов: чем больше рыба, тем больше баллов начислялось экипажу, при этом в зачет шли только десять самых крупных особей. Вся пойманная рыба измерялась линейкой, весь процесс фиксировался на видеозапись, затем рыба в обязательном порядке возвращалась в родную стихию.

По результатам проведения чемпионата судейская бригада выявила победителей и призеров, которые были награждены кубками, медалями, грамотами и ценными призами.

Победителем чемпионата стал экипаж в составе Михаила Кичманюка и Сергея Губанькова с результатом 12 343 балла. Второе место у Евгения Злоказова и Виктора Адининскова, спортсмены набрали 10 248 баллов. Замкнули тройку лидеров Владимир Яценко и Олег Цкиманаури, набрав 9291 балл.

Специальный приз – за самую длинную пойманную рыбу – достался Александру Блинову, он поймал щуку длиной 53 сантиметра.

Также по итогам чемпионата четверо рыболовов выполнили нормативы на присвоение спортивных разрядов: третий разряд получили Роман Мелкозеров, Виктор Адининсков, Александр и Дмитрий Ховрич.

Отметим, что ранее волгодонские спортсмены стали безусловными лидерами неофициального рыболовного турнира, который ежегодно проходит под Волгоградом – «Рыболовные сходки с соревновательной частью по спиннингу с берега».

По итогам соревнований, в которых принимали участие 14 команд, волгодонцы буквально разгромили соперников в личном зачете: первое и второе места в личном зачете взяла семья Злоказовых — Евгений и Анастасия, они же стали абсолютными победителями в командном зачете, а на третьем месте в личном зачете тоже волгодонец — Михаил Персиянов. Вместе с сокомандником из Волгограда, он стал серебряным призером в командном зачете.

  • Как видно, в призах оказались наши гости из Волгодонска, поэтому стоит набраться у ребят опыта в дальнейшем, — отметил после окончания состязаний организатор турнира Александр Свечкарев.

Уже совсем скоро в Волгодонске пройдет очередной официальный спортивный турнир, организованный Федерацией рыболовного спорта Волгодонска – Кубок города по ловле спиннингом с берега, а также любительский турнир – третий заключительный этап ежегодного турнира CRAZY BITE, организатором которого выступает Александр Колючий, основатель сообщества ESOX.



Оставьте свой комментарий