Фестиваль «Атом Live — 2023», прошедший в Волгодонске, собрал более 20 тысяч участников и зрителей

/ Новости Волгодонска, Общество / 317 просмотров

Фестиваль «Атом Live — 2023», прошедший в Волгодонске, собрал более 20 тысяч участников и зрителей

2 сентября в Волгодонске (городе расположения Ростовской АЭС) прошел III Фестиваль творчества и волонтерства атомных городов «Атом Live — 2023». Фестиваль, собравший более 20 тысяч участников, стал центральным мероприятием празднования Дня города — 73-й годовщины образования Волгодонска.

«Это наш подарок Волгодонску в День его рождения. Наш город — молодой, фестиваль — для молодежи, и в числе организаторов — Координационный совет Молодежных организаций электроэнергетического дивизиона ГК Росатом и Организация молодых атомщиков Ростовской АЭС. Мы активно поддерживаем молодежные инициативы, помогаем молодым развиваться в творчестве, спорте, волонтерстве, науке и реализовывать свой потенциал на благо нашего города и страны. Президент России подчеркивает, что сегодня важно не только создавать новые предприятия, наращивать темпы производства, но и менять жизнь вокруг себя, делая ее комфортнее, ярче и красивее. Росатом, концерн «Росэнергоатом» и Ростовская АЭС всесторонне реализуют это направление», — отметил заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев.

Более 30 интерактивных площадок, квестов и мастер-классов были организованы для горожан и гостей Волгодонска самых разных возрастов на площади перед Дворцом культуры им. Курчатова. Показательные выступления от Федерации рукопашного боя, обучение бачате от студии танцев, научные фокусы от студентов ВИТИНИ НИЯУ МИФИ, интерактивная детская площадка, мастерская народных промыслов, современная арт-студия и еще множество локаций, привлекающих внимание участников праздника. На каждой из низ них можно было заработать жетоны, обменять их на брэндированные подарки от концерна «Росэнергоатом» и Ростовской АЭС или поучаствовать в розыгрыше главного приза — велосипеда.

Одновременно на трех сценах проходили рок-фестиваль, фестиваль-конкурс авторской песни и молодежный фестиваль «Ритмы города». Десятки коллективов, вокалистов и авторов-исполнителей дарили свое творчество гостям.

В течение шести часов одновременно на нескольких площадках в социальных сетях шла прямая трансляция фестиваля с включениями на трех главных сценах, в студии гостей и с фестивальной площади.

В гала-концерте приняли участие победители фестиваля и лучшие творческие коллективы Волгодонска.

Хедлайнером фестиваля стала рок-группа «Северный флот», основанная музыкантами группы «Король и Шут».

«Сегодня в Волгодонске большой праздник. В старой части города прошла традиционная выставка демонстрационных площадок предприятий и общественных организаций города, концерт творческих коллективов и выступление известнейшего российского альтиста Юрия Башмета. А в новой части города под флагами Росэнергоатома и Ростовской АЭС собралась молодежь. Очень зрелищно, ярко, свежо, громко и атмосферно! Впервые в Волгодонске прошел фестиваль такого формата. Он собрал огромное число гостей. Это было здорово! Спасибо атомщикам!», — отметил глава города — председатель Волгодонской городской Думы Сергей Ладанов.

Организаторы фестиваля — концерн «Росэнергоатом», Ростовская АЭС, профсоюзные организации концерна и атомной станции, Координационный совет Молодежных организаций электроэнергетического дивизиона ГК «Росатом», Организация молодых атомщиков Ростовской АЭС, Молодежный парламент Волгодонска при поддержке Администрации города и общественных объединений Волгодонска.



Оставьте свой комментарий