Фонтан в сквере Машиностроителей отключен из-за аварии на трубопроводе

/ Новости Волгодонска, Общество / 131 просмотр

Фонтан в сквере Машиностроителей отключен из-за аварии на трубопроводе

Фонтан со скульптурой «Любовь» в сквере Машиностроителей, неработающий с 6 июня, требует серьезного ремонта. Как выяснили специалисты, лопнул напорный трубопровод, подающий воду от насоса к форсункам. Об этом сообщила исполняющий обязанности директора департамента строительства и городского хозяйства Елена Нигай. Для исключения поражения электрическим током и обеспечения безопасности граждан вода из приямка и чаши фонтана была слита, электродвигатель отключен.

Замена аварийного трубопровода требует существенных затрат, рассказала Елена Нигай. Потребуется демонтировать асфальтобетонное покрытие толщиной до 10 см. на площади 7 м2; разработать вручную траншею и демонтировать в грунте 20 погонных метров старой стальной трубы от технического помещения до чаши фонтана, установить новую нержавеющую трубу подходящего диаметра 83 мм и заново восстановить бетонное и асфальтовое покрытия.

К слову, фонтан в сквере Машиностроителей – единственный технически неисправный. Остальные городские фонтаны – в сквере «Юность», «Кораблик», «Черепаха», на площади ДК имени Курчатова и «Корчагинский поход продолжается» – работают. Последний, расположенный на площади перед киноконцертным комплексом «Комсомолец», также нуждается в реконструкции. В его техническом помещении в подвале «Комсомольца» сквозь стены просачивается вода, что может вызвать замыкание электропроводки. Глава администрации Сергей Макаров дал поручение определить причины появления влаги. К решению проблемы также будут привлечены сотрудники городского «Водоканала». По одной из версий, вода попадает в подвал из прохудившегося трубопровода пролегающей рядом со зданием теплотрассы.



Оставьте свой комментарий