Фыркает и топает копытом. На пороге — синегривая лошадь. Как чувствует себя живой символ 2014? Что принесет он в будущем году?

/ Новости Волгодонска, Общество / 1324 просмотра

Фыркает и топает копытом. На пороге — синегривая лошадь. Как чувствует себя живой символ 2014? Что принесет он в будущем году?

Следующие 12 месяцев проведем под знаком синегривой лошади.Как прогнозируют астрологи, по сравнению с годом змеи, год лошади будет более стабильным и спокойным.
Но что бы там звезды нам не предсказывали ясно одно: чтобы лошадь не вставала на дыбы, необходимо не сидеть, сложа руки, а попытаться ее обуздать, иными словами — ковать свое счастье самому, а не плыть по течению. Вот уж кому точно повезет в 2014 — так это нашему корреспонденту Дине Горбачевой. Ей удалось в числе первых познакомиться поближе с живым символом наступающего года.

Без коня, как любой уважающий себя казак, атаман Волгодонска Владимир Бардаков своей жизни не представляет. В его конюшне — только самые грациозные из пород. Хоть лошади и приспособленные животные, которые могут жить при различных температурах и окружающих условиях, у каждой из них есть свой нрав. Вот, например, Сирия — одна из любимиц атамана, очень спокойна и терпелива. Ни разу не сдвинувшись с места, эта красавица достойно выдержала 15 минутное интервью с хозяином. Тем самым проявив понимание и свой интеллект.

Еще с давних времен связь людей и лошадей была неразрывной. Здесь и работа в сельском хозяйстве, и средство передвижения, и лечебная верховая езда, и просто удовольствие.

К слову, уже очень давно лошади — и на службе у государства. Конную армию называли кавалерией или конницей — войска, которые для ведения боевых действий использовали верховую лошадь. Сейчас кавалеристов заменила конная полиция, которая, кстати, есть и в Волгодонске.

Статные и сильные, сегодня лошади вместе с хранителями правопорядка несут дозор. Как рассказывают полицейские, кони становятся незаменимыми помощниками в патрулировании парковых зон. Также свою службу лошади несут на массовых мероприятиях, охраняя общественный порядок.

Екатерина Пономарева влюблена в лошадей уже давно. На протяжении трех лет девушка ездит, как говорится, за тридевять земель — в конюшню Дубовского района. Катя не только приятно, для души проводит время, но и помогает в уходе за лошадьми. Как заметила девушка, они обладают таинственным шестым чувством, усиленной восприимчивостью, которая редко встречается у людей.

Между тем, рассказывает Екатерина, лошади проявляют особую любовь к музыке. Здесь они настоящие гурманы, их вкус поистине избирателен. Лошади предпочитают послушать ни «абы что», а именно успокаивающую инструментальную музыку, громкая музыка их, напротив, раздражает.

Управленец грядущего года по своей природе жизнерадостен, оптимистичен, любит простор многолюдные сборища и развлечения. Он принесет напористость и динамичность, сочетание расчетливости и огненной страсти. К слову, встречать его следует в необычном наряде, одежда должна быть в синей и зеленой колористической гамме, то есть таким цветом как и символ наступающего года. Так как стихией 2014 года будет дерево, для того чтобы задобрить хозяйку года, специалисты рекомендуют расставить по жилищу деревянные статуэтки и сувениры. Также есть поверье в отношении встречи года, который находится под управлением лошади: чем пышнее и торжественнее будет праздник, тем спокойнее и плодотворнее пройдет весь год.

Автор: Дина Горбачева


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий