Глава администрации Волгодонска встретился с активной молодежью

/ Новости Волгодонска, Общество / 281 просмотр

Глава администрации Волгодонска встретился с активной молодежью

В преддверии Дня молодежи России глава администрации города Сергей Макаров встретился с активной молодежью.

Мероприятие состоялось в зале Центральной библиотеки г. Волгодонска на у. Ленина, 75. Здесь собрались самые активные, инициативные и наиболее отличившиеся представители студенчества, волонтеры и активисты общественных молодежных объединений, рабочая молодежь – всего 19 юношей и девушек. Также на встрече присутствовали заместитель главы администрации по социальной политике Андрей Пашко, начальник отдела по молодежной политике Татьяна Гайчук, и.о. начальника отдела культуры Нина Просвернина и директор ЦБС г. Волгодонска Инна Гуро.

Обращаясь к молодому поколению, Сергей Макаров поделился личными секретами успеха, рассказал о том, что сегодня город готов предложить молодежи, какие позитивные изменения произошли в социально-экономической сфере за последнее время, озвучил ближайшие планы.

В формате открытого диалога молодые люди задавали самые актуальные и интересующие многих вопросы. Среди прочих были вопросы по благоустройству – по уличному освещению, замусоренности центра города и о нехватке урн, состоянию пешеходных и автомобильных дорог, озеленению и субботниках, строительству парка «Молодежный» и набережной. Интересовались студенты, где, по мнению главы, можно отдохнуть в городе и, конечно, спрашивали о мерах поддержки начинающих специалистов. Подняли очень серьезные вопросы – о профилактике здорового образа жизни, нравственно-этическом и гражданско-патриотическом воспитании детей и подростков. Как отметил Сергей Макаров, сегодня политтехнологи недружественных стран в журналистских статьях и на форумах в интернете, в социальных сетях стремятся принизить значение нашей страны в победе над фашистской Германией и ее сателлитами в годы Великой Отечественной войны, тысячелетнюю историю России, величайшие для мира достижения наших конструкторов, композиторов, литераторов, художников, военачальников. Особое внимание уделяя идеологической «промывке мозгов» в молодежной среде. Их цель – оторвать молодое поколение россиян от того культурно-исторического наследия, которое создавали наши предки. И за счет возникающих внутриполитических проблем разрушить Россию. В ответ на это молодые лидеры рассказали, что раньше, в свои школьные годы, не понимали, зачем столько внимания уделяется развитию патриотизма, а сейчас эта работа среди школьников и студентов им кажется даже недостаточной.

В завершении встречи ребята поблагодарили Сергея Макарова за прекрасную возможность не только озвучить наболевшие вопросы, но и внести свои предложения по улучшению качества жизни в городе.



Оставьте свой комментарий