Госавтоинспекция МУ МВД России «Волгодонское» напоминает о безопасности детей пассажиров

/ Новости Волгодонска, Общество / 85 просмотров

Госавтоинспекция МУ МВД России «Волгодонское» напоминает о безопасности детей пассажиров

В период с 11 по 13 марта 2024 года сотрудниками отдела Госавтоинспекции МУ МВД России «Волгодонское» проводятся информационно-пропагандистские акции «Пристегни ребенка», направленные на предупреждение нарушений водителями требований к перевозке детей.

Начальник Госавтоинспекции МУ МВД России «Волгодонское», майор полиции Владимир Востриков призывает водителей строго соблюдать ПДД и при перевозке детей использовать специальные детские удерживающие устройства, так как безопасность детей-пассажиров напрямую зависит от соблюдения ПДД водителями. Не соблюдая правила перевозки несовершеннолетних пассажиров, превышая скорость движения, совершая необдуманные манёвры, вы рискуете жизнью и здоровьем своих маленьких пассажиров.

В соответствии с пунктом 22.9 ПДД РФ:

  • Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
  • Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Нарушение указанных требований влечёт наложение административного штрафа в размере от 3000 рублей (ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ).



Оставьте свой комментарий