Игорь Столяр: У горожан появилась возможность приобрести в собственность землю под строительство жилого дома по низкой цене

/ Новости Волгодонска, Общество / 116 просмотров

Игорь Столяр: У горожан появилась возможность приобрести в собственность землю под строительство жилого дома по низкой цене

В ноябре администрация Волгодонска выставит на торги земельные участки под индивидуальное жилищное строительство в микрорайоне В-24. Это хорошая возможность приобрести землю в собственность по цене ниже рыночной – напрямую у комитета по управлению имуществом города. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель главы администрации Волгодонска по экономике Игорь Столяр.

Микрорайон В-24 считается последним большим земельным участком под индивидуальное жилищное строительство в черте города. Ни один из планируемых к продаже участков здесь не попадает в зону затопления. 

В ближайшие годы, по аналогии с другими микрорайонами под ИЖС, В-24 постепенно будет обрастать всей необходимой инфраструктурой для комфортного проживания. Здесь планируется построить детский сад, торговые ряды и пешеходную зону отдыха. 

Начальная цена земельного участка, который будет выставлен на аукцион – от 630 тысяч рублей за пять соток. По словам Игоря Столяра, сегодня в разных кварталах города стоимость участка вирируется от полутора до двух миллионов рублей. А в старой части города в некоторых районах доходит и до трех миллионов. 

Также Игорь Столяр подчеркнул, что в планах у администрации – развитие набережной в квартале В-9. Также строится школа на 600 мест, есть детские сады, магазины. В-24 в перспективе станет востребованным и развитым микрорайоном города. 



Оставьте свой комментарий