Инженер Илья Николаев и машинист-обходчик Аркадий Петров — лучшие в знании правил охраны труда на Ростовской АЭС

/ Новости Волгодонска, Общество / 435 просмотров

Инженер Илья Николаев и машинист-обходчик Аркадий Петров — лучшие в знании правил охраны труда на Ростовской АЭС

На Ростовской АЭС прошел отборочный тур конкурса на знание правил охраны труда среди инженерно-технических работников и представителей рабочих профессий атомной станции. В нем приняли участие 17 атомщиков. Их знания оценивала комиссия под председательством главного инспектора Ростовской АЭС Игоря Собко.

Организатором конкурса выступил отдел охраны труда, приурочив его ко Всемирному дню охраны труда.

«Охрана труда и культура безопасности — это обязательные условия жизни, и никакие производственные показатели не стоят здоровья людей. Ответственность за соблюдение правил безопасного проведения работ лежит на всех — от рядового работника до руководителей всех уровней. Поэтому главная задача конкурса — улучшение условий охраны труда на атомной станции и пропаганда знаний в ее области. Радует, что в конкурсе приняло участие много молодых работников АЭС. Прививать нетерпимость к любым нарушениям безопасности надо с первых шагов, как только человек приходит на производство», — отметил значимость конкурса Игорь Собко.

Конкурсные испытания состояли из нескольких заданий: тесты по знанию правил охраны труда, оценке рисков по фотографии производственного процесса и задания по оказанию помощи пострадавшему.

В итоге наибольшее количество баллов в своих номинациях набрали Илья Николаев, инженер цеха тепловой автоматики и измерений и Аркадий Петров, машинист — обходчик турбинного оборудования 1-й очереди.

«Наши цели — нулевой травматизм и знание правил охраны труда, обеспечивают безопасность на рабочем месте и предотвращают получение производственных травм и профессиональных заболеваний. Для меня победа в конкурсе — это признание профессиональных навыков в области знаний охраны труда и стимул для дальнейшего роста и развития»,- отметил один из победителей конкурса Аркадий Петров.

Победители конкурса теперь будут защищать честь Ростовской атомной станции в заключительном этапе конкурса среди работников атомных станций концерна «Росэнергоатом».



Оставьте свой комментарий