Инженер Ростовской АЭС Мария Галанова признана одним из лучших рационализаторов России

/ Новости Волгодонска, Общество / 142 просмотра

Инженер Ростовской АЭС Мария Галанова признана одним из лучших рационализаторов России

Работник отдела инженерно-технической поддержки эксплуатации Ростовской АЭС Мария Галанова стала призером Всероссийского конкурса массового рационализаторства* в номинации «Лучший молодой рационализатор».

Она единственный представитель Концерна «Росэнергоатом» (Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») среди сотрудников в возрасте до 35 лет разных отраслей экономики страны, удостоенный пьедестала почета.

На конкурс Мария подала два предложения по улучшению. Одно из них касается создания информационно-аналитической системы, которая помогла при переходе на отечественную операционную систему.

«В исходной версии системы не работали расчётные модули для мониторинга эффективности работы конденсационной установки на АЭС. Разработанная по моему предложению новая информационно-аналитическая система теперь в автоматическом режиме считает необходимые параметры. Это предложение по улучшению получило высшую оценку на дивизиональном конкурсе концерна «Росэнергоатом» в прошлом году, — рассказала Мария Галанова.

Второй рационализаторский проект, поданный Марией на конкурс, направлен на процессы, влияющие на увеличение выработки электроэнергии. Прогнозируемый экономический эффект от внедрения разработки — более 41 млн рублей. Над этим предложением работала целая команда специалистов отдела инженерно-технической поддержки эксплуатации Ростовской АЭС. Кроме Марии свой вклад внесли главный специалист отдела Евгений Бартель и инженер по наладке и испытаниям Ирина Снопок.

«Оба проекта, которые были представлены на конкурсе, «выросли» из предложений по улучшению. Радует, что молодежь Ростовской АЭС активно участвует в рационализаторском движении, предлагая варианты сокращения потерь и роста производительности труда. Внедрение на отечественных предприятиях инструментов бережливого производства является одним из направлений национального проекта «Производительность труда». Росатом — флагман этого направления в нашей стране. А Ростовская АЭС — в Донском регионе. Только за последние пять лет на нашей атомной станции внедрено более 170 ПСР-проектов, повышающих эффективность работы предприятия. За счет них почти на 40% сокращено время протекания процессов и на 16% вырос уровень удовлетворенности заказчиков. Часть этих проектов — инициатива молодых сотрудников предприятия. Мы очень поддерживаем ребят, которые работают над рационализаторскими предложениями», — подчеркнул директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

В номинации “Лучший молодой рационализатор” всероссийского конкурса массового рационализаторства приняли участие более 1100 специалистов из 100 отечественных предприятий. Всего было подано около 5000 рацпредложений.

По словам организаторов конкурса, проект помог выявить самых активных молодых рационализаторов страны, обменяться лучшими практиками популяризации рационализаторской и новаторской деятельности на предприятиях, сформировать сообщество профессионалов, которые создают и внедряют в работу неординарные идеи, оптимизируя производство и повышая эффективность всех бизнес-процессов.



Оставьте свой комментарий