Инженер Ростовской АЭС стал лучшим в области охраны труда в электроэнергетическом дивизионе ГК «Росатом»

/ Новости Волгодонска, Общество / 328 просмотров

Инженер Ростовской АЭС стал лучшим в области охраны труда в электроэнергетическом дивизионе ГК «Росатом»

По итогам 2022 года инженер отдела метрологии Ростовской АЭС Владимир Лысенко признан лучшим работником в области охраны труда концерна «Росэнергоатом». В соответствии с решением Президиума ЦК Профсоюза атомной отрасли он также вошел в тридцатку лучших уполномоченных по охране труда Госкорпорации «Росатом».
«Наивысшими ценностями на Ростовской АЭС и в атомной энергетике в целом, являются безопасность и люди. Мы стараемся совершенствовать систему управления охраной труда в непрерывном режиме, уделяя особое внимание вопросам развития культуры безопасности, приверженности каждого сотрудника целям и задачам в области охраны труда. Постоянное участие наших работников в конкурсах в области охраны труда — это часть работы в этом направлении. А победы в конкурсах — доказательство того, что мы на правильном пути», — считает главный инженер Ростовской АЭС Андрей Горбунов.

На Ростовской АЭС Владимир Лысенко работает восемь лет. В отделе метрологии он занимается обслуживанием средств измерений ионизирующих излучений.

«Охрана труда для меня — это не просто свод правил, согласно которым надо работать. Это моё жизненное правило, работающее на предупреждение. Очень важно делиться информацией и правильно реагировать на небезопасные ситуации. Наряду с осуществлением общественного контроля за выполнением правил и условий охраны труда, роль уполномоченного по охране труда состоит и в этом тоже», — считает Владимир Лысенко.

По итогам конкурса на звание «Лучший уполномоченный» на Ростовской АЭС в 2021 году Владимир стал третьим, а в прошлом году набрал наибольшее количество баллов и представил своё предприятие на дивизиональном этапе конкурса. Уже в этом году принимал участие в отборочном туре «ReaSkills-2023» в компетенции «Охрана труда».



Оставьте свой комментарий