Из Волгодонска на передовую отправили 17 тонн собранной горожанами гуманитарной помощи

/ Новости Волгодонска, Общество / 160 просмотров

Из Волгодонска на передовую отправили 17 тонн собранной горожанами гуманитарной помощи

Сегодня с территории храма Василия Блаженного на передовую в зону специальной военной операции отправилась очередная партия гуманитарной помощи, собранной волгодонцами. Волонтеры загрузили два полных военных «КАМАЗа» – это около 17 тонн гуманитарного груза. Его сбор проходит при участии Волгодонской епархии.

Волгодонцы проявили небывалую активность. Они приносили для военнослужащих на передовой теплые вещи, спальники, продукты, средства гигиены, медикаменты, предметы первой необходимости. Но самое ценное – это детские рисунки и письма на фронт с теплыми словами поддержки.

– В течение нескольких дней мы отвезем это ребятам на передовую, – говорит участник СВО по имени Стас. – Снабжение армии нормальное. Но для солдат важно чувствовать заботу, которую о них проявляют граждане России. Эта поддержка нам очень важна и приятна.

Вместе с военнослужащими всегда находятся волонтеры, которые помогают собирать и распределять гуманитарную помощь.

– Сегодня нам помогают прихожане храма. Большую помощь в сборе груза оказал центр «Милосердия» во главе с Татьяной Горчанюк. Мы благодарны всему Волгодонску. Поддержку нашим ребятам на передовой оказывает весь город, и это очень ценно для нас, – рассказала волонтер Анна.

– В нашем городе стало доброй традицией оказывать помощь нам воинам, – прокомментировал настоятель прихода Василия Блаженного протоиерей Валерий Коренев. – И очень радует, что на наш призыв откликнулись многие, многие горожане. Конечно, прихожане нашего храма были в первых рядах. Они откликнулись первыми. И не просто откликнулись, а оказывали посильную помощь в формировании этих подарков, расфасовке их. Своими руками, особенно женскими, помогали все разгружать, загружать, упаковывать, складировать. Это был немалый труд. Но главное, конечно – что люди откликнулись на наш призыв. Даже детки из детских садов приносили сделанные своими ручками подарки, всевозможные рисунки, письма. Подписывали: «С Новым годом!», «С Рождеством Христовым!».  А самое главное – мы молимся о них! Каждый день на наших службах прихожане и я, как священнослужитель, читаем молитвы, чтобы они пришли домой живыми и здоровыми, чтобы Господь даровал им выносливость и терпение в этом нелегком и ратном труде. Спаси Господи за то, что вы откликнулись. Дай Бог помощи всем!



Оставьте свой комментарий