Капремонт стадиона школы №5 завершат до октября

/ Новости Волгодонска, Общество / 179 просмотров

Капремонт стадиона школы №5 завершат до октября

Капитальный ремонт стадиона школы №5 должны отремонтировать до 1 октября. Об этом сегодня сообщила начальник отдела координации отраслей социальной сферы администрации города Волгодонска Анна Берёзова.

Напомним, на проведение капитального ремонта стадиона на территории школы №5 по улице Ленина, 116 было выделено 2,6 млн рублей. Большую часть из этих средств управлению образования предоставил областной бюджет в рамках губернаторского проекта «Сделаем вместе». Однако реализация не обошлась без сложностей. В мае на торги заявился лишь один предприниматель, который должен был в июле оборудовать прыжковую яму, заменить асфальтобетонное покрытие беговой дорожки по всему периметру стадиона, установить спортивный комплекс для воркаута, а также постелить под ним, на волейбольной площадке и вокруг ямы для прыжков травмобезопасное резиновое покрытие. Однако ни в июне, ни в июле подрядчик на объект так и не зашел. К капремонту спортсооружения рабочие приступили только в августе, когда перед подрядчиком замаячила угроза быть включенным в «черный список» недобросовестных исполнителей.

Накануне на стадионе побывал глава администрации Сергей Макаров. Вместе с представителями управления образования и подрядчика он ознакомился с ходом исполнения муниципального контракта. К этому моменту здесь заменили асфальт на беговом круге, частично сделали площадку для силовых упражнений и прыжковую яму. По каждому виду работ к исполнителю нашлись замечания. Сергей Макаров отметил наличие трещин в новом асфальте и его неровность, плохое качество бетонирования прыжковой ямы. Это может привести к травмам у занимающихся на стадионе детей, отметил градоначальник. Кроме того, из-за допущенных нарушений при асфальтировании (трещины, недостаточная укатка) у него возникло сомнение в долговечности такого покрытия. Подрядчик все замечания принял к сведению, пообещав частично заменить бракованное асфальтобетонное покрытие на текущей неделе, а после 25 сентября исполнить по контракту завершающую часть – нанесение резинового покрытия.



Оставьте свой комментарий