Команда из Волгодонска победила в интеллектуальной викторине «Что мы знаем о Росатоме»

/ Новости Волгодонска, Общество / 186 просмотров

Команда из Волгодонска победила в интеллектуальной викторине «Что мы знаем о Росатоме»

Команда из Волгодонска стала победителем интеллектуальной викторины «Что мы знаем о Росатоме», организатором которой выступил Союз организаций атомной отрасли «Атомные города».

Викторина стала заключительным направлением отраслевого конкурса «Семья – Росатом». Команды из 20 атомградов смогли проверить свои знания об истории атомной промышленности и достижениях Госкорпорации «Росатом». Донской атомград представляли две семьи — Бильченко и Зимовщиковых.

Команда Волгодонска набрала 53 балла и завоевала победу, серебряные призеры из г. Снежинск — 49 баллов, а команда г. Лесной, занявшая третье место набрала 47 баллов.

Викторину провели генеральный директор союза «Атомные города» Марина Фролова и эксперт по работе с регионами «Атомных городов» Александр Ботухов. С приветственным словом к участникам обратился заместитель директора Департамента по взаимодействию с регионами Госкорпорации «Росатом» Карен Малхасян.

Участие в подобных викторинах для интеллектуалов из Волгодонска не ново. Так, Денис Зимовщиков — работник Ростовской АЭС — входит в состав сборной команды знатоков атомной станции, постоянный участник игр интеллектуального клуба атомной станции «Эврика». Его сын Станислав — студент, он играет в популярные сейчас квизы.

Семья Бильченко — педагоги городской станции юных техников. Александр известен как неоднократный участник команды телезрителей и победитель игры Первого канала «Что? Где? Когда?», а также как один из инициаторов создания интеллектуального клуба «Эврика». Его родители Дмитрий и Галина — постоянные участники игр этого клуба.

С 2009 года в Информационном центре Ростовской АЭС проводятся интеллектуальные поединки, в которых принимают участие команды городских предприятий, школьники, преподаватели, целые семьи. Учредителями интеллектуального клуба «Эврика» является Ростовская АЭС и городская станция юных техников. В 2014 году клуб «Эврика» вошел в число лучших практик ГК «Росатом».

  • Росатом старается выстраивать с атомными городами доверительные отношения. С одной стороны, он оказывает им поддержку, а с другой — обеспечивает качественную и надежную работу атомных предприятий. При этом, ведется постоянный диалог с жителями, местными сообществами, с руководителями городов для того, чтобы понять какие вопросы их беспокоят и как эти вопросы можно поддержать, чтобы, в первую очередь, это приносило пользу городам. Конкурс «Семья – Росатом» одно из таких мероприятий, которые направлены на сохранение и развитие базовых ценностей, повышение роли семьи как основы дальнейшего развития российской государственности, — отмечает заместитель директора Ростовской АЭС по управлению персоналом Михаил Рябышев.



Оставьте свой комментарий