Команда Ростовской АЭС вошла в тройку лидеров атомной отрасли в области дебюрократизации

/ Новости Волгодонска, Общество / 108 просмотров

Команда Ростовской АЭС вошла в тройку лидеров атомной отрасли в области дебюрократизации

Предприятия Госкорпорации «Росатом» предлагают современные технологические решения, направленные на повышение производительности труда и улучшение качества жизни людей.

По итогам отраслевого марафона «Дебюро-привычки 2.0», в котором принимали участие 350 команд из 19 дивизионов Росатома, команды Ростовской атомной станции «Дебюро-экспресс» и Нововоронежской АЭС «Исследователи 2.0», набравшие по 215 баллов из 220 возможных, стали лучшими в концерне «Росэнергоатом» и вошли в тройку лидеров.

Марафон «Дебюро-привычки 2.0» длился 15 недель, в нем приняли участие 1645 работников атомной отрасли. Целями марафона являются не только информирование и популяризация дебюрократического движения, но и увеличение скорости принятия решений в бизнес-проектах с максимальным вовлечением работников в их реализацию. Электроэнергетический дивизион занимает первое место в рейтинге разумной бюрократии среди всех дивизионов Госкорпорации «Росатом».

На Ростовской АЭС в ходе марафона реализована дебюро-инициатива по переходу с бумажного на электронный документооборот, позволившая значительно сократить временные затраты на подготовку планов-графиков и мероприятий. В частности, для формирования приказа №1, в котором отражаются итоги работы и целевые ориентиры деятельности атомной станции на текущий год.

«Благодаря переходу на цифровой формат, мы на 66 % сократили время оформления этих документов. В том числе, исключили потери времени при их согласовании на бумаге. Для работников атомной станции разработана и размещена на внутреннем портале предприятия в разделе «Дебюрократизация памятка, помогающая правильно и оперативно выполнить нужные действия. В дальнейших планах — усиление работы по ПСР-проектам*. Уже в этом году запускаем новые дебюро-проекты», — рассказал куратор направления по дебюрократизациии на Ростовской АЭС, начальник отдела развития производственной системы «Росатом» Сергей Фидий.



Оставьте свой комментарий