Коммунальные службы Волгодонска с утра ведут расчистку городских территорий от снега

/ Новости Волгодонска, Общество / 292 просмотра

Коммунальные службы Волгодонска с утра ведут расчистку городских территорий от снега

Как и предполагали днем ранее синоптики, на Волгодонск в ночь с 13 на 14 февраля, обрушилась метель. Мокрый снег с сильным ветром заметно осложнил не только дорожное движение, но и возможность передвигаться по городу пешком.

По информации департамента строительства и городского хозяйства с утра на расчистку городских магистралей в старой и новой частях Волгодонска вышли по 4 коммунальных дорожных машины и одному трактору Т150.

В настоящее время 5 машин КДМ проводят очистку от снега улицы Степной, Железнодорожной (до ул. Промышленной), Химиков, Окружной, переулка Первомайского и других. Также уборочная техника работает на улице Ленина, Пионерской, Горького, Думенко, переулке Вокзальном, Коммунистическом, Вокзальном, Тягливого.

Более 25 человек в городе заняты расчисткой от снега остановок общественного транспорта и пешеходных зон. К очистке тротуаров от снега также привлекли малогабаритную уборочную технику.

Активно включились в процесс очистки внутридворовых проходов и придомовых территорий от снега сотрудники управляющих компаний, обслуживающих многоквартирные дома.

Коммунальные службы призывают жителей не оставлять автомобили на проезжей части – уборочной технике сложно маневрировать в ограниченном пространстве и качественно производить расчистку от снега. К тому же велик риск того, что автомобиль на обочине дороги окажется заблокированным снежной массой.

На уборке снега задействованы 15 единиц техники – ДСиГХ и ООО «Созидатель» — по 5 машин убирают проезжую часть, а еще 5 привлекли к очистке тротуаров и проездов — 2 единицы в старом городе и 3 – в новом).

Госавтоинспекция Волгодонска напоминает горожанам – водителям и пешеходам – о плохой видимости на дорогах. В сложившихся погодных условиях необходимо проявлять осторожность за рулем и при нахождении на проезжей части – соблюдать скоростной режим и дистанцию, переходить улицу строго в установленных местах, детей крепко держать за руку, а в темное время суток обязательно иметь на верхней одежде светоотражающие элементы.

Если есть такая возможность, лучше на время непогоды отказаться от поездок и пешего перемещения по городу — особенно людям старшего возраста, мамам с колясками и лицам с ограниченными возможностями здоровья.

По предварительным прогнозам синоптиков 14 февраля снег в Волгодонске продолжит идти до конца светового дня.



Оставьте свой комментарий