Летний отдых 2022: почти 60 миллионов рублей будет потрачено на оздоровительную кампанию юных волгодонцев

/ Новости Волгодонска, Общество / 99 просмотров

Летний отдых 2022: почти 60 миллионов рублей будет потрачено на оздоровительную кампанию юных волгодонцев

Депутаты Волгодонской Думы на комиссии по социальному развитию рассмотрели вопрос о подготовке к летней оздоровительной кампании 2022 года. На базе общеобразовательных школ в Волгодонске запланирована работа двух смен лагерей с дневным пребыванием. В июне будет работать 18 таких лагерей, рассчитанных на 1658 детей, в июле – семь лагерей (462 ребенка). В целом в дневных лагерях сможет отдохнуть 2120 школьников от 6 с половиной до 17 лет.

Все лагеря с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных учреждений включены в реестр организаций отдыха и оздоровления детей Ростовской области. За каждым закреплен медработник. На двухразовое питание в приходящих лагерях предусмотрено 194,51 рублей на одного ребенка в день – всего чуть больше девяти миллионов рублей в масштабах города из средств областного и местного бюджетов.

Также при учреждениях дополнительного образования будут организованы 14 летних площадок различной направленности на 610 детей. Они будут работать при Центре детского творчества, Станции юных техников, Центре «Радуга, спортивных школах №№ 4 и 6, при центре «Пилигрим».

Центр «Радуга» уже четвертый год организовывает оздоровительную площадку «Особенное лето» – для детей с особенностями здоровья. А СЮТ Волгодонска планирует все лето вести работу мобильной детско-юношеской автошколы «Академия дорожной безопасности».

Депутаты поинтересовались — откроются ли детские лагеря «Маяк» и «Ивушка». С начала распространения коронавирусной инфекции данные учреждения не работали из-за невозможности соблюдения всех коронавирусных требований. В прошлом году многие надеялись на открытие «Ивушки», но ее не удалось привести в соответствие требованиям Роспотребнадзора. В этом году вопрос по «Ивушке» вновь в разработке. Как сообщила и.о. начальника управления образования Ирина Юдина, в настоящее время со всеми службами и ведомствами прорабатывается вопрос о возобновлении деятельности «Ивушки» в летний период 2022 года и вероятность того, что летний лагерь заработает этим летом — весьма велика.

В связи с невозможностью выполнения санитарно-эпидемиологических требований в условиях распространения COVID-19 деятельность и детского оздоровительного комплекса «Маяк» осуществляться не будет.

В настоящее время Департаментом труда и социального развития заключены муниципальные контракты по централизованной закупке путевок для детей из малообеспеченных семей. Контракты заключены на оказание услуг по санаторному оздоровлению детей из малоимущих семей (приобретение путевок), по профилю заболевания органов дыхания, на территории Ростовской области. На закупку путевок в бюджете предусмотрено 29,4 млн руб. Дополнительно для осуществления доставки детей к месту оздоровления и обратно предусмотрели 1,7 млн руб. Информация о возможности получения бесплатной путевки, а также компенсации за самостоятельно приобретенные путевки для детей размещается на официальном сайте Департамента труда и социального развития Администрации города Волгодонска (dtsr-volgodonsk.ru). В настоящее время гражданам предоставлена возможность задать интересующие вопросы посредством чата в Телеграм-канале.

Всего на оздоровительную кампанию этого года планируется направить 60 миллионов 878,6 тысяч рублей из областного и местного бюджетов. Вопрос летней оздоровительной кампании детей и подростков 2022 года находится на контроле Администрации Волгодонска и Волгодонской Думы.



Оставьте свой комментарий