Литературный бульвар «Волгодонское лето» порадовал жителей и гостей города

/ Новости Волгодонска, Общество / 320 просмотров

Литературный бульвар «Волгодонское лето» порадовал жителей и гостей города


На площадке перед модельной центральной библиотекой состоялся литературный праздник, приуроченный к 73-ей годовщине со дня основания города Волгодонска

В рамках литературно-творческой программы «Степные фантазии» звучали стихи в авторском исполнении, посвященные Донскому краю и родному городу. С музыкальными поздравлениями выступили Светлана Елисейкина, Валерий Кибальник, Софья Требунская и Нина Рудольская.

Гости мероприятия узнали, как строился город, а после смогли проверить свои знания, рассортировав события из истории Влгодонска в хронологическом порядке и ответив на вопросы игротеки «А ты знаешь наш город?». Для всех собравшихся сотрудники организовали экологический квест по карте «Волгодонск: зеленый маршрут».

Вдоль пешеходной дорожки была размещена «фотосушка» с работами волгодонских фотографов и фотолюбителей.

На виртуальной выставке «Волго-Донской судоходный канал» были представлены художественные фотографии Елены Пономаревой, руководителя фотолаборатории «Шедевры на смартфон». Многие любители мобильной фотографии даже не догадываются, какие шедевры можно сделать с помощью камеры мобильного телефона или планшета. Встречи клуба проходят для всех желающих в модельной центральной библиотеке в рамках проекта «Гений места».

На мастер-классе по оригами юные посетители научились мастерить символ города — тюльпан.

Все желающие смогли принять участие в акциях «Запишись в библиотеку» и «Плетем сети для СВОих».

Для посетителей литературного бульвара мероприятие стало приятным интеллектуальным отдыхом и увлекательным путешествием в историю любимого города и мир литературы.

Программа литературного бульвара была подготовлена в сотрудничестве с литературно-творческим объединением «ЛИРА», литературным объединением «Волго-Дон» и Ростовской региональной организацией Союза профессиональных литераторов России, Детской театральной школой.



Оставьте свой комментарий