«Молодежь нельзя лишать их праздника»: отмененные ранее массовые мероприятия ко Дню молодежи успешно состоялись

/ Новости Волгодонска, Общество / 313 просмотров

«Молодежь нельзя лишать их праздника»: отмененные ранее массовые мероприятия ко Дню молодежи успешно состоялись

30 июня в Волгодонске ярко отметили День российской молодежи. Изначально празднование было запланировано на 24 и 25 июня, но из-за событий в Ростове-на-Дону для обеспечения безопасности горожан все основные массовые мероприятия были перенесены на неделю позже.

Центром притяжения стал парк Победы, где разместились разнообразные тематические зоны для разных возрастов. Юноши и девушки могли выбрать, в чем себя попробовать: в творчестве, изучении нового, спорте, вокале или танцах. Под открытым небом работали творческие мастер-классы по рисованию на воде, росписи акриловыми красками на эко-шоперах. Можно было поиграть в активные и настольные игры – от лото и дженги до «крестиков-ноликов».

Любители книг организовали литературную беседку: обменивались мнениями о произведениях великих поэтов и писателей, выразительно читали стихи и прозу. Команда РОСteam из гимназии «Юнона» затронула очень актуальную тему сохранения живой природы, проводила экоуроки и организовала для последующей утилизации сбор батареек и ПЭТ-крышек. Благотворительный центр «Делай добро» провозгласил своей целью помощь бездомным животным. Волонтеры «Силы Добра» Волгодонского техникума энергетики и транспорта обучали плетению маскировочных сетей для участников СВО — каждый неравнодушный мог присоединиться и оказать свою помощь нашим военным. А «Волонтёры Победы» из ВИТИ НИЯУ МИФИ предлагали написать письмо защитникам Донбасса, поддержать и поблагодарить солдат и офицеров за их мужество, стойкость и героизм, также у ребят можно было проверить свои знания в исторической викторине.

На площадке перед фонтаном прошла антинаркотическая акция «Жизнь без наркотиков. Скажем наркотикам нет!». Школьники и студенты принесли плакаты и заявили, что целью их акции является доведение до массового сознания опасности употребления любых видов наркотиков и популяризация здорового образа жизни.

Студенты Волгодонского медицинского колледжа наглядно демонстрировали, как оказывать первую помощь пострадавшим, у них можно было пройти психологические тесты. Совет молодежи завода Атоммаш представил свою тематическую фотозону с трехмерными макетами различной продукции, предлагал трудоустройство по востребованным специальностям. Шоу иллюзионистов, раздачу надувных шаров, бесплатную зону для нанесения аква-грима и временных татуировок организовала дирекция филиала «Альфа Банка». К слову, эта финансовая организация выступила генеральным партнером празднования Дня молодёжи. Было много других розыгрышей и подарков, главным призом стал гироскутер от организаторов праздника — отдела по молодёжной политике администрации Волгодонска.

Кульминацией стал праздничный концерт, на котором выступили молодые таланты города с популярными музыкальными хитами. Молодежь с удовольствием аплодировала и пела вместе с артистами, маленькие дети кружили в танцах — все присутствующие получили массу положительных эмоций и вдохновения. Завершило музыкальную часть выступление музыкального шоу от проекта «Hot dogs band».

В числе особых гостей на праздновании Дня молодежи был глава администрации Сергей Макаров. Он непринужденно и легко общался с детьми и взрослыми, посетил многочисленные тематические площадки, наградил на сцене молодежных активистов, отличившихся в учебе и общественной деятельности. Глава администрации отметил: несмотря на тревожные события в стране 24-25 июня, было принято решение не лишать молодежь их праздника, и все массовые мероприятия в Волгодонске в честь Дня молодежи были не отменены, а перенесены на 30 июня.

  • День молодежи – прекрасный праздник, наполненный вдохновением и радостью. Этот день сплотил людей с разными интересами и показал, что молодежь Волгодонска имеет огромный потенциал и выдающиеся способности. Надеюсь, ребята, вы получили здесь массу положительных эмоций и зарядились хорошим настроением! – сказал Сергей Макаров.

Завершился праздник пенной вечеринкой, на которой присутствующие смогли насладиться облаками пены, которые заполнили площадь около фонтана и оставили у гостей незабываемые впечатления.



Оставьте свой комментарий