Молодые учителя физики школ в атомных городах получат поддержку Росатома

/ Новости Волгодонска, Общество / 299 просмотров

Молодые учителя физики школ в атомных городах получат поддержку Росатома

Концерн «Росэнергоатом» с начала учебного года запустил программу поддержки молодых специалистов — учителей физики в школах городов присутствия атомных станций. Программа предусматривает выделение материальной помощи для студентов последних курсов и выпускников педагогических вузов по дисциплине «Физика», которые пришли работать в школу. Финансовая поддержка молодого учителя включает единовременную выплату на благоустройство быта и подготовку к трудоустройству, ежемесячную прибавку к заработной плате в течение учебного года, компенсацию стоимости аренды жилья. В среднем на поддержку одного молодого специалиста будет направлено более 520 тыс. рублей в год. Благодаря новой программе поддержки с 1 сентября уже удалось привлечь молодых педагогов в школы Курчатова, Нововоронежа и Балаково.

«В школах атомных городов ощущается нехватка учителей физики, и такой механизм поддержки нацелен на преодоление кадрового дефицита. Концерн «Росэнергоатом» создает условия для привлечения молодых преподавателей, чтобы повысить интерес детей к школьному предмету. Это один из важных шагов на пути к подготовке будущих атомщиков и инженеров, готовых работать в сфере атомной отрасли и способствовать ее развитию», — подчеркнул первый заместитель Генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом» по корпоративным функциям Джумбери Ткебучава.

Молодой специалист Алена Баймухамбетова — одна из участниц программы. В этом году она окончила Саратовский государственный университет и решила вернуться в родную школу № 28 города Балаково уже в качестве учителя физики и информатики. «На первых этапах профессионального пути важно чувствовать, что тебя поддерживают материально и эмоционально. Конечно же, финансовая помощь необходима, потому что профессия учителя, к сожалению, не является высокооплачиваемой. Благодаря программе я смогла реализовать себя в профессии», — отметила Алена.

Реализацию этой программы планируется продолжить и в следующем году.

Поддержка молодых учителей-физиков — одно из мероприятий комплексной программы Концерна «Росэнергоатом», направленной на поддержку учителей физики и студентов педагогических вузов по дисциплине «Физика» из регионов присутствия Концерна. Комплексная программа включает также повышение квалификации учителей физики, конкурсы стипендий и грантов, экскурсии на предприятия Концерна, создание Совета учителей Концерна и другие мероприятия.



Оставьте свой комментарий