Мостовой переход через Сухо-Соленовскую балку и примыкающая автодорога в Волгодонске будут сданы в октябре

/ Новости Волгодонска, Общество / 320 просмотров

Мостовой переход через Сухо-Соленовскую балку и примыкающая автодорога в Волгодонске будут сданы в октябре

В городе атомщиков дорожники ведут строительство почти 1 километра нового участка проспекта Лазоревого. Завершение работ на объекте будет синхронизировано с окончанием строительства мостового перехода через Сухо-Соленовскую балку. Участок дороги свяжет инженерное сооружение с новой частью города.

11 мая в Волгодонске губернатор Василий Голубев побывал на дорожных объектах, обсудил с подрядчиками ход выполнения работ.

Строительство участка дороги по проспекту Лазоревому началось после обращения горожан, которые пожаловались губернатору на отсутствие асфальтового покрытия улицы. По решению главы региона на возведение дороги из областного бюджета было выделено 231 млн рублей. На сегодня выполнено 20% строительных работ.

При этом волгодонцы продолжают высказывать пожелания по улучшению создаваемого объекта. Губернатор поручил учесть все предложения, поступающие от горожан, до завершения строительства дороги.

Новый участок улично-дорожной сети будет оборудован наружным освещением, шестью остановочными комплексами, тротуарами и велодорожкой. Предусмотрено устройство въездов в 60 дворовых территорий, примыкающих к зоне отвода новой автодороги.

Строительная готовность мостового перехода через Сухо-Соленовскую балку составляет 93%. Возведение объекта идет опережающими темпами.

Подрядчик заверил губернатора, что синхронизирует строительство новой автодороги и мостового перехода и сдаст оба объекта в эксплуатацию синхронно уже этой осенью.

Губернатор оценил работу по строительству путепровода:

  • Завершается возведение главного объекта дорожной инфраструктуры в Волгодонске. Для жителей города он долгожданный. Новый мост обеспечит более комфортное сообщение двух частей города, а также выездов за его пределы и передвижение между территориями этой части области.

Напомним, строительство мостового перехода через балку Сухо-Соленовскую – одного из крупнейших объектов транспортной инфраструктуры на востоке области – началось в 2020 году благодаря поддержке губернатора Василия Голубева. На строительство объекта за счет федерального бюджета предусмотрено 7,8 млрд рублей. Протяженность инженерного сооружения с четырьмя полосами движения, тротуаром и велодорожкой – 3,8 километра, ширина – 27 метров. С учетом важности возводимого инженерного сооружения после выхода подрядчика на стройплощадку губернатором было дано поручение ускорить темпы возведения объекта с завершением работ на год раньше запланированного – в октябре 2023 года.

Пресс-служба губернатора Ростовской области



Оставьте свой комментарий