Музей краеведения Волгодонского района оснащен по нацпроекту современным техническим оборудованием

/ Новости Волгодонска, Общество / 99 просмотров

Музей краеведения Волгодонского района оснащен по нацпроекту современным техническим оборудованием

Состоялся выезд группы губернаторского контроля правительства Ростовской области под руководством первого заместителя губернатора Игоря Гуськова в Волгодонск и Волгодонской район.

Первым делом группа ознакомилась с работой музея краеведения в станице Романовской. В залах собраны старинные предметы быта донских казаков, памятные реликвии истории района. Постоянно работают 16 экспозиций. Основной фонд музея составляет более 2400 предметов.

В рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» в 2023 году музей получил господдержку – субсидию в размере 1,98 млн рублей на оснащение современным техническим оборудованием.

Приобретен аудиогид с предустановленным индивидуальным программным обеспечением, флеш-накопитель с установленной анимацией для виртуальной реальности, комплекс виртуальной реальности с предустановленным индивидуальным программным обеспечением, интерактивный киоск «Книга памяти».

Состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню у подножия мемориала «Вдовы». Собравшиеся почтили память уроженцев Волгодонского района, с честью исполнивших свой воинский долг и погибших в ходе проведения СВО. Торжественное открытие «Стены памяти» состоялось 15 февраля этого года.

В Волгодонске группа губернаторского контроля побывала в Волгодонском молодежном драматическом театре. За семь театральных сезонов на сцене театра сыграно 450 спектаклей, из них 312 – для детей.

Театр участвует в программе «Культура малой родины». Для поддержки творческой деятельности учреждению предоставлены субсидии. В рамках проекта приобретено световое, звуковое и проекционное оборудование, комплект механики сцены, антрактно-раздвижной механизм занавеса, одежда сцены, театральные кресла.

По итогам поездки Игорь Гуськов отметил, что развитие сферы культуры на юго-востоке Ростовской области повышает туристическую привлекательность региона.

– Мы стараемся выделять средства нашим учреждениям культуры для укрепления их материально-технической базы. Это достаточно динамичный процесс. Тем не менее, есть куда расти и развиваться, продолжим эту работу обязательно, – подчеркнул Игорь Гуськов. – Практика посещения муниципалитетов дает положительный результат: совместно с членами правительства, которые участвуют в выездах, мы обеспечиваем взаимодействие с органами местного самоуправления непосредственно на местах. Поддерживается прочная связь с территориями, осуществляется объективный контроль за исполнением поручений губернатора Ростовской области, реализацией национальных проектов.

В Волгодонском районе и Волгодонске первый замгубернатора также провел личный прием граждан.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области



Оставьте свой комментарий