На ноябрьское заседание Волгодонской городской Думы внесено восемь вопросов

/ Новости Волгодонска, Общество / 150 просмотров

На ноябрьское заседание Волгодонской городской Думы внесено восемь вопросов

К 9 ноября завершились заседания всех шести постоянных депутатских комиссий Волгодонской городской Думы. На них рассмотрено 29 вопросов, напрямую связанных с различными сферами городской жизни. Формат заседаний постоянных депутатских комиссий способствует проведению конструктивного диалога депутатов с представителями исполнительной власти, в первую очередь, по проблемным темам.

На комиссии по ЖКХ, благоустройству, энергетике, транспорту и связи, которая открыла сводную повестку заседаний, в числе прочих рассмотрели работу городского общественного транспорта – обеспеченность транспортными единицами отдельных маршрутов, соблюдение графиков, организация маршрутов движения по новому мостовому переходу и появление на городских улицах долгожданных электробусов. Как пояснил курирующий заместитель в городской Администрации Вадим Кулеша, общественный транспорт пойдет по новому мосту только в будущем году, да и электробусов раньше 2024 года на маршрутах Волгодонска ждать не стоит, но в целом поток жалоб на работу общественного транспорта заметно снизился – несмотря на кадровый голод, все транспортные предприятия, работающие в Волгодонске, стараются обеспечить выход машин на линии.

Депутаты фракции «Единая Россия» подготовили проект решения о расширении перечня участников СВО, которые освобождены от уплаты земельного налога. На заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и сборам рассмотрены предложенные изменения в решение №65 от 20.10.2016 «Об установлении земельного налога». Действующий документ освобождает от уплаты земельного налога, только призванных в Вооруженные Силы по частичной мобилизации и членов их семей.

В новой редакции в перечень льготных категорий предлагается включить всех участников СВО — проходящих службу по контракту, в том числе в войсках нацгвардии, добровольцев заключивших контракт о содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ, сотрудников спецподразделений. Согласно проекту нормативного документа, освобождение от уплаты земельного налога распространяется на супругов, несовершеннолетних детей, родителей (усыновителей) тех, кто несет службу в зоне СВО.

Предметом обсуждения на комиссии по строительству и архитектуре стало сооружение жилых домов в Волгодонске. В 2023 году выданы разрешения на строительство трех больших многоквартирных домов — в квартале ВЦ-1 по проспекту Курчатова, 44. Исполняющая обязанности заместителя главы администрации города по строительству Ольга Корнева пояснила, что гораздо охотнее в Волгодонске строят индивидуальные дома – только с начала года в эксплуатацию введено 258 коттеджей.

Заседание Волгодонской городской Думы пройдет 16 ноября, депутаты рассмотрят восемь проектов решений, включая внесение изменений в Устав города.



Оставьте свой комментарий