На Ростовской АЭС определили лучшего руководителя подразделения по итогам 2023 года

/ Новости Волгодонска, Общество / 144 просмотра

На Ростовской АЭС определили лучшего руководителя подразделения по итогам 2023 года

В атомной отрасли уделяется особое внимание развитию кадрового потенциала.

Начальник отдела развития Производственной системы «Росатом» (ОРПСР) Ростовской АЭС Сергей Фидий победил в конкурсе «Лучший начальник производственного подразделения атомной станции» по итогам 2023 года. Теперь он представит предприятие в Концерне «Росэнергоатом» на финальном этапе профессионального соревнования среди руководящего состава российских АЭС.

Конкурсная комиссия во главе с директором атомной станции Андреем Сальниковым оценивала претендентов по множеству критериев их деятельности: профессиональные и управленческие достижения, вклад в развитие Производственной системы «Росатом», наставничество и др.

Победитель конкурса — Сергей Фидий работает на атомной станции с 1999 года, руководит отделом развития ПСР Ростовской АЭС с 2017 года. В 2020 году Ростовской атомной станции был присвоен статус «Лидер ПСР», а по итогам 2023 года она возглавила рейтинг «Лидеров ПСР» среди предприятий отрасли.

В 2023 году отдел занял первое место в конкурсе «Порядок в доме», сотрудниками подразделения и лично Сергеем Фидием по программам ПСР обучено 733 человека, персоналом ОРПСР успешно внедрена Производственная система Росатома у поставщика Госкорпорации «Росатом» — ООО «Атомрезинокомплект». При содействии ОРПСР только за прошлый год на атомной станции реализовано 34 ПСР-проекта и 446 предложений по улучшению производственных процессов, а Сергеем Фидием реализован личный ПСР-проект «Оптимизация процесса работы с предложениями по улучшению».

Одним из главных профессиональных достижений Сергея Фидия и его отдела стала запущенная программа по обучению медперсонала донского региона инструментам ПСР, повышение эффективности работы медучреждений и муниципальных служб в рамках федеральных проектов «Бережливая поликлиника» и «Эффективный регион». В перечень муниципальных и ведомственных учреждений, участвующих в проекте, вошли школы, вузы, библиотеки, социальные службы, администрации, больницы и поликлиники.

«Мы исходим из того, что производственная система «Росатома» — это путь к постоянному совершенствованию во всех сферах жизни будь то производственная площадка или медицинские или образовательные учреждения. Мы хотим, чтобы Ростовская АЭС работала эффективно, а жизнь в Волгодонске становилась лучше. И инструменты ПСР позволяют добиваться этих целей», — считает Сергей Фидий.

В 2023 году Сергей Фидий был награжден Знаком отличия «За вклад в развитие города Волгодонска», а годом ранее — Благодарственным письмом Министра здравоохранения Ростовской области.

Действующие национальные проекты помогли реализовать амбиционные стратегические задачи для улучшения качества жизни в стране и будут расширены до 2036 года. Развитие кадрового потенциала — одна из приоритетных задач государства. Для ее развития Президент объявил о запуске нового национального проекта «Кадры». Правительство в кратчайшие сроки определилось с основными подходами и принципами реализации новых национальных проектов и уже приступило к их содержательной разработке. В настоящее время в России на этапе исполнения находятся 15 федеральных проектов. На их реализацию заложено 3 трлн руб.



Оставьте свой комментарий