На Ростовской АЭС прошли плановые пожарно-тактические учения

/ Новости Волгодонска, Общество / 339 просмотров

На Ростовской АЭС прошли плановые пожарно-тактические учения

В учениях по ликвидации условного пожара приняли участие свыше 40 человек личного состава отдела №9 ФКГУ «Специальное управление ФПС №72 МЧС России», обеспечивающего пожарную безопасность объектов Ростовской АЭС, и городских пожарных частей. Кроме того, было задействовано 10 единиц пожарной техники.

Отработка действий в смоделированных экстремальных режимах увеличивает уровень компетенций и навыков работников атомной станции и пожарных, обеспечивая их слаженные действия, повышает безопасность эксплуатации энергоблоков. Такие тренировки позволяют реально оценить достаточность ресурсов и качество подготовки персонала в случае возникновения нештатной ситуации.

«Ростовская АЭС — крупнейшее энергетическое предприятие Юга России, от безопасной и стабильной круглосуточной работы наших энергоблоков зависит надежное энергоснабжение потребителей региона, на территории которого проживает более 27 миллионов человек. Поэтому мы уделяем особое внимание вопросам предотвращения нештатных ситуаций и обеспечения постоянной готовности к их ликвидации», — рассказал директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

Проведение регулярных учений — это неотъемлемая часть обеспечения безопасной эксплуатации любой атомной станции. Тренировки подобного рода ежегодно проходят на всех атомных станциях России. Их целью является отработка действий по защите персонала атомной станции и населения, а также отработка навыков эффективного взаимодействия оперативного персонала АЭС и пожарных расчетов в экстремальных условиях.

Отметим, что энергоблоки №2, №3, №4 Ростовской АЭС в ходе пожарно-тактических учений работали в штатном режиме. Никакие вмешательства в их работу, связанные с тренировкой, не были предусмотрены и не проводились.

Энергоблок №1 находится в планово-предупредительном ремонте.

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС



Оставьте свой комментарий