На территории города спилили опасные деревья

/ Новости Волгодонска, Общество / 219 просмотров

На территории города спилили опасные деревья

На улицах Волгодонска спилили 17 деревьев, представляющих опасность для горожан, в том числе поваленное сильным ветром 11 августа дерево возле дома №14 по улице Маршала Кошевого. Жители сообщили о нем в администрацию города и отправили фотографии в СМИ. Упавшим стволом перекрыло пешеходную дорожку, на которой в этот момент, по счастью, никого не оказалось. Припаркованный под ним автомобиль не пострадал. А в сквере Машиностроителей выполнены работы по валке сразу девяти деревьев и обрезке еще двух.

После прошедшего урагана подрядной компании «Созидатель», отвечающей за благоустройство на территории города, управляющим компаниям, производственному отделу департамента строительства и городского хозяйства было дано поручение вывезти все сломанные ветки и порубочные остатки.

Ранее была проведена ревизия сухостойной и представляющей опасность для людей растительности в Волгодонске. Под валку были определены 73 дерева, часть из них еще только предстоит убрать. Взамен в подходящее время года будут сделаны компенсационные посадки молодых саженцев.

Напомним, согласно постановлению Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, срубить деревья и кустарники, в том числе сухостойные и больные, без соответствующего разрешения нельзя. Специальная комиссия по каждому дереву выносит заключение, в котором указываются причины для вырубки или обрезки. За сохранность деревьев на придомовой территории многоквартирного дома отвечают управляющие компании. Если территория принадлежит муниципалитету, обязательства по ее содержанию ложатся на отдел охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгодонска (телефоны: 22-53-63, 26-14-79).



Оставьте свой комментарий