На заседании Координационного совета Общественной палаты обсудили актуальные городские проблемы

/ Новости Волгодонска, Общество / 289 просмотров

На заседании Координационного совета Общественной палаты обсудили актуальные городские проблемы

Состоялось заседание Координационного совета Общественной палаты Волгодонска. На нем обсудили перспективы с увеличением лимитов газа для города, проблему бродячих собак и другие актуальные вопросы.

Волгодонск будет ждать газа еще несколько лет

Ситуация с газоснабжением пока не решена. По словам и. о. заместителя главы администрации Максима Голубева, новая газовая труба построена, но еще не пущена в эксплуатацию. Впрочем, дело даже не в трубе – Волгодонск не сможет принять по ней газ, так как не построена новая газораспределительная станция. ПАО «Газпром» только приступает к сбору исходных данных и проработке предварительных проектных решений. Само строительство запланировано лишь на 2024-2025 годы.

Общественники были возмущены тем, что сроки настолько затягиваются. Лимиты по газу сегодня могут получить только те, кто строит частные дома. Их нет даже для будущего завода «ДонБиоТех». Газовый вопрос поднимается каждый год, а сроки все откладываются. Поэтому говорить об инвестиционной привлекательности города, в котором не хватает газа, не приходится

Бродячие собаки и соцнорма по электричеству

Помимо того, общественники решили на следующем заседании поставить ребром проблему бродячих собак. Отлов ее не решает от слова «совсем»: все животные возвращаются в город, сбиваются в стаи и нападают на людей. Количество укушенных горожан растет, во многих местах просто страшно ходить. В пример привели квартал В-17, где жители начали собираться группами, чтобы просто сходить в филиал поликлиники. «Если сейчас не найти решения, собак попросту начнут убивать, и кому от этого будет лучше?», – задали риторический вопрос общественники.

Также координационный совет принял решение поддержать предложение Общественной палаты Ростовской области об увеличении социальной нормы на электроэнергию в летнее время. Наш регион остался единственным в стране, где до сих пор действует соцнорма для населения. И, учитывая очень жаркое лето, когда все включают кондиционеры, многие в норматив не вписываются. И вынуждены платить за сверхнормативное начисление по полной программе.

Как город отметит 1 мая и День Победы

Город вовсю готовится к майским праздникам. О том, как они продут, рассказала начальник отдела координации отраслей социальной сферы администрации Анна Березова. 1 мая состоится торжественное открытие весенне-летнего сезона в парке Победы и сквере Дружбы. Основные мероприятия с концертом запланированы на сцене возле фонтана. На танцевальной площадке будет играть духовой оркестр.

День Победы начнется на одноименной площади радиогазетой. На территории парка откроются традиционные тематические площадки – «Города-герои», «Улица живой памяти», «Полевая кухня». И будет работать одна новая – «Мемориал памяти», на которой будут размещены фотографии земляков, погибших в СВО.

Главное праздничное мероприятие начнется с акции «Встанем». По площади пройдут парадные расчеты школьников и студентов, участников смотра строя и песни, ветеранов «Боевого братства», казаков, слушателей филиала РЮИ, спасателей. Затем начнется шествие «Бессмертного полка», состоится возложение цветов и прозвучит финальная песня «Великая Россия» в исполнении народных коллективов. Вечером на площади – гала-концерт, который завершится фейерверком.



Оставьте свой комментарий