На заседаниях постоянных депутатских комиссий Волгодонской городской Думы рассмотрено 26 вопросов

/ Новости Волгодонска, Общество / 201 просмотр

На заседаниях постоянных депутатских комиссий Волгодонской городской Думы рассмотрено 26 вопросов

К 13 сентября завершились заседания всех шести постоянных депутатских комиссий Волгодонской городской Думы. В общей сложности на них было рассмотрено 26 вопросов, связанных с различными аспектами городской жизни.

Формат заседаний позволяет в режиме диалога с представителями исполнительной власти не только обсудить ход реализации того или иного проекта, наметить пути решения возникающих проблем, но и претворить в жизнь полезные для города инициативы.

Депутаты городской Думы – через личные приемы и непосредственное общение с избирателями, а также через своих помощников – знают о нуждах и ожиданиях жителей и получают от них обратную связь.

На комиссии по социальному развитию, которая открыла сводную повестку заседаний, рассмотрели итоги летней подростковой занятости, результаты государственной итоговой аттестации выпускников городских школ и организацию питания в детских садах и школах Волгодонска.

Меню для образовательных учреждений Волгодонска сформировано с учетом потребностей растущего организма и прошло экспертизу в Центре гигиены и эпидемиологии. В городе на питание одного детсадовца в возрасте с 2 до 3 лет в день выделяется 116, 64 рубля, на ребенка от 3 до 7 лет – 138,46, школьники получают горячие завтраки либо обеды за счет областного и местного бюджетов (их стоимость — от 67 до 75 рублей в день). Сегодня пищеблоки школ и детсадов сталкиваются с дефицитом кадров – есть нехватка поваров, технологов и кухонных рабочих. Вариантов развития событий два – переходить на централизованную поставку готового питания для детей или найти возможность повышения заработной платы специалистов общепита в образовательных учреждениях. Депутаты поручили начальнику управления образования Волгодонска представить предложения накануне принятия местного бюджета на 2024 год.

Предметом обсуждения на комиссии по экономическому развитию стала деятельность центра помощи для городского предпринимательского сообщества «Мой бизнес», в помещении которого и прошло заседание. Депутаты после анализа проделанной работы призвали активизировать деятельность центра – в части оказания помощи по получению мер господдержки представителями малого бизнеса Волгодонска.

На заседании депутатской комиссии по строительству парламентариям рассказали о перспективах благоустройства набережной в Волгодонске. Исполняющая обязанности главного архитектора Ольга Корнева еще раз наглядно представила утвержденную концепцию благоустройства берега Сухо-Соленовского залива – от путепровода до квартала В-9. Согласно проекту, существующие скверы Бакланова и Общественной палаты со временем объединятся в парк – с площадкой для соревнований и зонами отдыха. Центром притяжения в районе расположения набережной на В-9 станет комплекс «Степная застава», который возобновил работу после ландшафтного пожара. Рядом расположатся игровые и спортивные площадки, а также плоскостной фонтан. Часть депутатов считает, что начинать обустройство городской набережной следует с путепровода – поскольку здесь уже выполнено благоустройство, а с введением в эксплуатацию нового мостового перехода транспортная доступность этого отрезка береговой линии увеличится в разы. Также народных избранников смущает обилие мошкары на В-9 в летний период, что не позволит организовать полноценный отдых у воды, как предполагалось ранее.

На комиссии по ЖКХ, благоустройству, энергетике, транспорту и связи обсудили ситуацию с состоянием магистральной сети хозяйственно-бытовой канализации в Волгодонске. Депутатов интересует степень износа на конкретных участках сети – это необходимо, чтобы понимать, где необходимы срочные меры для предотвращения коллапса и выхода ситуации из-под контроля. Парламентарии хотели бы располагать такой же информацией от всех ресурсоснабжающих организаций Волгодонска. Такие данные позволят определить мероприятия, необходимые для качественного и бесперебойного обеспечение электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, и включить их в разрабатываемую программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города.

Также на комиссии рассмотрели ход реализации программы внутриквартального освещения, которая в 2023 году реализуется исключительно за счет депутатских средств, и поставили задачу выделить целевое финансирование на продолжение работ в 2024 году.

Заседание Волгодонской городской Думы пройдет 14 сентября, в проекте повестки обозначено восемь вопросов.



Оставьте свой комментарий