Не оставят в беде: в Волгодонске работает центр помощи для беременных и женщин с детьми

/ Новости Волгодонска, Общество / 361 просмотр

Не оставят в беде: в Волгодонске работает центр помощи для беременных и женщин с детьми

Председатель Волгодонской городской Думы – глава города Сергей Ладанов принял участие во встрече, посвященной деятельности Центра помощи беременным и женщинам с детьми в трудной жизненной ситуации.

Кризисный центр работает в Волгодонске с 2019 года. В течение нескольких лет поддержку здесь получили 120 семей и 136 детей. Женщины проживают в центре до полугода и более (при особых обстоятельствах), получают бесплатно продукты питания и средства личной гигиены, при необходимости – детское питание, одежду и обувь из вещевого фонда организации. Также будущим мамам и женщинам с детьми помогают получить медицинскую помощь, оказывают психологическую поддержку и предоставляют бесплатные юридические консультации.

Участники встречи обсудили практический опыт социальной и психологической реабилитации пациентов Центра на примере одной из пациенток. Зачастую случается так, что только переезд в кризисный центр позволяет женщине вырваться из маргинальной среды, отказаться от вредных привычек, социализироваться и получить реальный шанс изменить свою жизнь и жизнь своего ребенка к лучшему.

Директор частного центра социальных услуг и социального сопровождения при поддержке усыновления, расположенного в донской столице, Степан Аваков поделился своим видением достижения большей эффективности психологической и социальной реабилитации пациентов волгодонских коллег.

Во встрече приняли участие представители социальных служб Волгодонска и Цимлянска, руководители общественных организаций города, педагоги и медики.



Оставьте свой комментарий